Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
Вскоре произойдет объединение форумов в один, на украинском домене.
[Решено]  RAINFORD TVF-7483 TSC (11AK37-10) не включается

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lochov
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Alchevsk

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Сен 2020, 11:28 AM   RAINFORD TVF-7483 TSC (11AK37-10) не включается  Пост #: 1    Ответить с цитатой

шасси 11АК37-10
Нет индикации ДР и не переключается в РР
В+: 12,5V
D810 (+14V) = 0.8V
D811 (-14V) = -0.7V
D803 (= 9,5V) (После кренки стабильно 5V)
D805=0,7V ??????? Естественно нет +8 вольт и нет индикации, Менял диод и емкость 470 мф- не помогает
Почему нет питания после D805 непонятно, ведь подключены D805. D805 в одну точку
Питание на проц + 5 вольт приходит, Reset проходит, Память пустую вставлял
Полагаю что БП работает. MC44608P40 стоит на панельке, Емкости мерял ERC
Перевел принудительно БП в из ДР в РР посадив 47н проца IC501 ST92195 на землю, В результате +В стало около 140 В, но пропало питание на D803.D805 БП цыкаетПо ослику видны короькие импульсы, На 6н IC800 MC44608 питание около 10 вольт, что явно недостаточно для стабильной работы м,с

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 10    



Сообщения: 582
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Сен 2020, 17:51 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

lochov писал(а):
Почему нет питания после D805 непонятно

Значит его что-то садит.Если "кренка" живая - смотри куда эти +12 ещё идут.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lochov
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Alchevsk

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Сен 2020, 12:53 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

Подал 12Вольт на D805 от внешнего БП ток 0,13А. И на D803 подавал- нет там критичных нагрузок
На D803 в ДР питание идет через тиристор D889. а в РР он закрыт
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 10    



Сообщения: 582
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Сен 2020, 13:18 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

lochov писал(а):
Подал 12Вольт на D805 от внешнего БП ток 0,13А.

Ну и какое напряжение после диода? Эти 12в. идут на драйвер строчной развёртки.
Вернуться к началу
lochov
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Alchevsk

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Сен 2020, 15:11 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Так после диода и подавал +12 В ,Не понял вопроса
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 10    



Сообщения: 582
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Сен 2020, 15:27 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Cкорей всего +8 в. появятся в рабочем режиме. Переведи БП в дежурный режим (+15в. на В+) и займись микроконтроллером (ST). Проверь его режимы, обмен по квадратной шине.и обрати внимание на 52-й пин, что там. Туда сходятся протекты. Не помню в этом шасси в ДР горит красный а в РР - зелёный или красный в РР гаснет.
Вернуться к началу
lochov
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Alchevsk

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Сен 2020, 09:36 AM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Вернул ТВ в ДР, При подачи питания идет кратковременный обмен по шине памяти, На 52 н IC501 0V ST92195, , Reset на 2н проходит На 1 н сигнал с ПДУ идет На 47н прскакивает одиночный импульс -пытается включится в РР, Кратковременно замигал зеленый индикатор
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 10    



Сообщения: 582
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Сен 2020, 20:44 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

Что-то валит его в защиту. Проверь типовуху этих шасси С618.С619 . а лучше замени. Если пробиты - проверь элементы дальше по цепи. Если там норма:
ut3eo писал(а):
обрати внимание на 52-й пин, что там. Туда сходятся протекты

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lochov
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Alchevsk

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Сен 2020, 09:06 AM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

52 пин по нулям,
Заметил отличие в схеме и на плате У меня шасси 11АК37-10
Заменил соответствующие С618, С653

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Исправил в начале
Вернуться к началу
lochov
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Alchevsk

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Сен 2020, 14:02 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

БП в ДР работает нормально, а в РР нет +5V STB.На входе IC802 D803=3.28V
D805=11.65V
D806=8.66V
D810.D811 п +-15вольт,
+В=152Вольт
Вернуться к началу
lochov
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Alchevsk

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Сен 2020, 14:42 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

Заменил D806 FR103 БП вышел в РР +5STB.+8V и т,д
Теперь не запускается строчка
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 10    



Сообщения: 582
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Сен 2020, 15:15 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

lochov писал(а):
D806=8.66V


lochov писал(а):
Заменил D806 FR103 БП вышел в РР .+8V

Совсем запутал.
Проверяй строчку, СИЗ. напряжения.
Вернуться к началу
lochov
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Alchevsk

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Сен 2020, 09:20 AM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

Обмен по шине SDA.SLA 51.52н IC403 STV223 есть, На 47н кадровые импульсы амплитудой 0,3V есть(Это нормально?). строчных на 48н нет
Питание +5v на 12н,53 н есть, +8V на 45 н тоже

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

Пардон IC403 STV2246h
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 10    



Сообщения: 582
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Сен 2020, 10:07 AM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

lochov писал(а):
На 47н кадровые импульсы амплитудой 0,3V есть(Это нормально?

Нет. В тебя неисправность в развёртках и блокируется видеопроц. При неисправных цепях BCL ,LFB не будет СИ зап. На 46-й ноге должно быть больше 2,6в.(разрешение включения СИ) и на 49-ю обрати внимание, должен быть 0 в ДР и при вкл. - 1.
Вернуться к началу
lochov
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Alchevsk

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Сен 2020, 13:50 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

поднял R650 строчный импульс появился
картинка появилась Накал 25V амплитуда,форма импульса идеальная Каналы переключаются Звук есть Со строчника +14V.+26V.+186V есть, С636=47mF ERC =00. На D660 9V. D655. Q605 звонятся нормально, На базе Q605 7,57V
Что не так с ABL? При оборванном R650?Что садит BCL?
Вернуться к началу
lochov
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Alchevsk

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Сен 2020, 14:25 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

0.27V на 46н при R650 .Снимал по очереди Q605.D653.Менял C636 47mF Не помогает

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

R427 27k был обрыве
Строчка заработала

Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:

Тема закрыта
Неисправности
1,D806 FR103 утечка
2,R27 27k обрыв
3,Прошивка -заменил на Vestel ,Родная не работала
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Не включается телевизор RAINFORD Гость 8
Нет новых сообщений Rainford TFT-3244TSPA не включается lensmen 2
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Телевизор Rainford TVF-1573TC не включается... Гость 5
Нет новых сообщений Rainford 5151T. 99TA0196. Уронили. Не включается.... Гость 5
Нет новых сообщений Rainford TV-3756, шасси 11AK36А2 не включается с дежурного режима... гость 35
Нет новых сообщений Ищу схему TV Rainford TV-5156TC Гость 1
Нет новых сообщений Ищу прошивку Rainford TFT-3298 TSA. televoha 1
Нет новых сообщений Rainford TV7255Т shassis РТ-92 гость 7
Нет новых сообщений Телевизор RAINFORD TV-6376SC гость 1
Нет новых сообщений Ищу схему DVD Rainford-4102 гость 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic