Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 Нужен дамп для SONY KDL-40R453C

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Поиск схем, прошивок, datasheet
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALEXEI
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 11
Откуда: г.Мелеуз

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Апр 2019, 21:19 PM   Нужен дамп для SONY KDL-40R453C  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Model: SONY KDL-40R453C
Main Board: 1-894-095-21(173534221)
CPU: MT5565CQVG
NAND: MX30LF2G28AB-XK
TUNER: DE241ZP
Матрица: нет наклеек

Нужен дамп, не работают HDMI и USB порты. Телевизор работал включался и было меню но не работали HDMI и USB порты. . Считал программатором RT809H родной дамп и сохранил её. При последующем залитии родного дампа телевизор перестал включаться вообще. Прикладываю считанную родную прошивку https://yadi.sk/d/RQ-xEbUwIqB16Q Пожалуйста кто может восстановить её? Или поделиться дампом у кого есть.
Вернуться к началу
artur008
Предупреждений: 1


Репутация: 4    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 133
Откуда: Калуга

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Апр 2019, 23:35 PM   Re: Нужен дамп для SONY KDL-40R453C  Пост #: 2    Ответить с цитатой

ALEXEI писал(а):
NAND: MX30LF2G28AB-XK

"MX30LF2G18AC@TSOP48_2043.BIN"
Вернуться к началу
ALEXEI
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 11
Откуда: г.Мелеуз

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Апр 2019, 04:56 AM   Re: Нужен дамп для SONY KDL-40R453C  Пост #: 3    Ответить с цитатой

artur008 писал(а):
ALEXEI писал(а):
NAND: MX30LF2G28AB-XK

"MX30LF2G18AC@TSOP48_2043.BIN"

Что это означает?
Вернуться к началу
artur008
Предупреждений: 1


Репутация: 4    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 133
Откуда: Калуга

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Апр 2019, 07:41 AM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

Сам напросился.
Меня с детства научили понятию слова "дурак - не понимающий что делает" и не обижаться на него. Теперь выбирайте:
- Заставь дурня богу молиться, так он весь лоб побьёт.
- Смотрю в книгу вижу фигу.
- Задним умом дела не поправишь.
- Дурная голова ногам покою не дает...
==============================
Размер чипа и дампа:
- NAND: MX30LF2G28AB-XK - 283115520 байт;
- Вами слитый дамп "MX30LF2G18AC@TSOP48_2043.BIN" - 276824064 байта.
Вернуться к началу
ALEXEI
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 11
Откуда: г.Мелеуз

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Апр 2019, 08:01 AM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

artur008 писал(а):
Сам напросился.
Меня с детства научили понятию слова "дурак - не понимающий что делает" и не обижаться на него. Теперь выбирайте:
- Заставь дурня богу молиться, так он весь лоб побьёт.
- Смотрю в книгу вижу фигу.
- Задним умом дела не поправишь.
- Дурная голова ногам покою не дает...
==============================
Размер чипа и дампа:
- NAND: MX30LF2G28AB-XK - 283115520 байт;
- Вами слитый дамп "MX30LF2G18AC@TSOP48_2043.BIN" - 276824064 байт


Я и необижаюсь, это наоборот хорошо когда более опытные люди подсказывают. Скажи что теперь можно сделать?
Вернуться к началу
artur008
Предупреждений: 1


Репутация: 4    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 133
Откуда: Калуга

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Апр 2019, 08:05 AM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

1. Найдя дамп, сможете его правильно залить в чип?
2. Молить бога чтобы не было крутой привязки дампа к ЦПУ.
Вернуться к началу
ALEXEI
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 11
Откуда: г.Мелеуз

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Апр 2019, 08:13 AM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Объясни как это правильно делается? Я SPI флешки прошивал программатором TL866, а с NAND не приходилось и тем более программатором RT809H
Вернуться к началу
artur008
Предупреждений: 1


Репутация: 4    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 133
Откуда: Калуга

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Апр 2019, 08:36 AM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

У меня нет и никогда не было RT809H.
Вернуться к началу
ALEXEI
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 11
Откуда: г.Мелеуз

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Апр 2019, 08:38 AM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

А чем NAND прошиваешь? И как это делаешь?
Вернуться к началу
artur008
Предупреждений: 1


Репутация: 4    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 133
Откуда: Калуга

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Апр 2019, 08:42 AM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

ENTT & UFPI.
Вернуться к началу
ALEXEI
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 11
Откуда: г.Мелеуз

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Апр 2019, 08:48 AM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

И как это делаешь? Сможешь мне помочь?
Вернуться к началу
artur008
Предупреждений: 1


Репутация: 4    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 133
Откуда: Калуга

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Апр 2019, 08:55 AM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

- Так же как и ты. Но мои программаторы определяют такой чип сами, тебе придётся открыть даташит на НАНД и ввести данные конфигурации вручную.
- Повторюсь
artur008 писал(а):
У меня нет и никогда не было RT809H.
Вернуться к началу
ALEXEI
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 11
Откуда: г.Мелеуз

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Апр 2019, 16:16 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

Это получается мой RT809H неправильно определил чип т.е. взял этот ID из последнего им поддерживаемого чипа? И поэтому перезалил с другим ID? И теперь процессор в телевизоре тоже не может считывать этот чип?
Вернуться к началу
artur008
Предупреждений: 1


Репутация: 4    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 133
Откуда: Калуга

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Апр 2019, 18:32 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

ALEXEI писал(а):
1. Это получается мой RT809H неправильно определил чип т.е. взял этот ID из последнего им поддерживаемого чипа?
2. поэтому перезалил с другим ID?
3. теперь процессор в телевизоре тоже не может считывать этот чип?

1. Да.
2. Программатор не "пишет" в дамп ID чипа.
3. См. п. 2
artur008 писал(а):
Размер чипа и дампа:
- NAND: MX30LF2G28AB-XK - 283115520 байт;
- Вами слитый дамп "MX30LF2G18AC@TSOP48_2043.BIN" - 276824064 байта.
Вернуться к началу
ALEXEI
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 11
Откуда: г.Мелеуз

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Апр 2019, 18:41 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

Эт если даже поправить размер в конфигурации прошивки то программатор опять всё по прежнему зальёт. Другой программатор нужен?
Вернуться к началу
artur008
Предупреждений: 1


Репутация: 4    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 133
Откуда: Калуга

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Апр 2019, 20:01 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

ALEXEI писал(а):
- Это если даже поправить размер в конфигурации прошивки то программатор опять всё по прежнему зальёт.
- Другой программатор нужен?

- Т.е., по твоему, изменить размер файла, заполнив недостающее место любыми значениями, например 00 или FF?
- Необязательно.
artur008 писал(а):
тебе придётся открыть даташит на НАНД и ввести данные конфигурации вручную.
Вернуться к началу
ALEXEI
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 11
Откуда: г.Мелеуз

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Апр 2019, 20:14 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

Никогда не приходилось что-то изменять в прошивке. Изучать, разбираться и какие строки изменять в ней без твоей помощи не получится. Хотя бы скриншоты выкладывать буду).
Вернуться к началу
artur008
Предупреждений: 1


Репутация: 4    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 133
Откуда: Калуга

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Апр 2019, 20:20 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

1. Научитесь работать с программатором. Вручную менять конфигурацию чипа и правильно сливать, при этом, прошивку. Размер файла есть, чип есть - дерзайте.
2. Ваш слитый "дамп" - в "топку", мусор.
Вернуться к началу
ALEXEI
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 11
Откуда: г.Мелеуз

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Май 2019, 19:53 PM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

Цитата:
2. Ваш слитый "дамп" - в "топку", мусор.


Это теперь ещё прошивку искать надо?
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 812
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Май 2019, 08:03 AM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

ALEXEI писал(а):
Это теперь ещё прошивку искать надо?

Да. А собственно тема изначально разве не об этом? Заканчиваем песню о попе и его собаке.
Вернуться к началу
ALEXEI
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 11
Откуда: г.Мелеуз

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Май 2019, 08:18 AM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

киев писал(а):
ALEXEI писал(а):
Это теперь ещё прошивку искать надо?

Да. А собственно тема изначально разве не об этом? Заканчиваем песню о попе и его собаке.


Да я просил может кто восстановить сможет родную прошивку. Всё равно HDMI и USB не работали так что эту прошивку не жалко. Мне уже восстанавливали так на другой телек BBK. На сайте "ремонт ауд нет". Разумеется не бесплатно
Вернуться к началу
artur008
Предупреждений: 1


Репутация: 4    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 133
Откуда: Калуга

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Май 2019, 14:13 PM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

Итого.
1. Вами слитый дамп, не имеет части информации из-за неправильно выставленной программатором конфигурации чипа. Т.е. "правка" о-о-очень затруднительна.
2. Дамп от такого ТВ есть в сети, но в закрытых источниках.
3. До тех пор, пока Вы не
artur008 писал(а):
Научитесь работать с программатором. Вручную менять конфигурацию чипа и правильно сливать, при этом, прошивку. Размер файла есть, чип есть - дерзайте.

все старания по п.2 бесполезны.
4. Есть вариант, купить прошитый чип или отправить на прошивку Ваш чип. Не ко мне.
5. Возможно есть выход. Очистить Вашу прошивку от "спарэ" области и как-то залить через "терминал". Что из этого выйдет - не знаю. Желания этим заниматься у меня нет.
6. Как поведёт себя чужая прошивка и ваш процессор, не знаю.
==========================================
Пересмотрел прошивку. Пятый пункт не осуществим. Ваш дамп утерян.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10948
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Май 2019, 14:25 PM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

Я смог бы восстановить имея аппарат в наличии, но учитывая разное место жительства это нереально.
Вернуться к началу
artur008
Предупреждений: 1


Репутация: 4    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 133
Откуда: Калуга

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Май 2019, 19:42 PM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

Раз "пошла такая пьянка..." Шлите платы майн и управления, чип НАНД, я "перепрошью" комплект. Чем смогу. О стоимости в "личке".
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Поиск схем, прошивок, datasheet Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. PN-2805L нужен рабочий дамп Гость 6
Нет новых сообщений Нужен дамп от Mazda Capella 4103 гость 0
Нет новых сообщений Globo7010C-1CI нужен дамп флехи S29AL016 Taras+ 4
Нет новых сообщений Blaupunkt ESSEN CR31 Нужен дамп Гость 10
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. volvo Vr400 дамп гость 4
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Samsung UE40D5520RW Дамп NAND Гость 9
Нет новых сообщений Дамп Ford Focus 2(3) рестайл. гость 1
Нет новых сообщений Прочитать дамп Blaupunkt RCC24 проц.TMC375... Гость 11
Нет новых сообщений NISSAN PN-3000P у кого есть рабочий дамп гость 14
Нет новых сообщений Нужен код на ММE31761R Otshelnik 0
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic