Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслужгостьию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Общие Правила форума    Обязательно прочитать!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 Philips 55PFL6097T/12 не включается
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров LCD (ЖК), LED, PDP
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 25
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Янв 2018, 16:54 PM   Philips 55PFL6097T/12 не включается  Пост #: 1    Ответить с цитатой

PHILIPS 55PFL6097T/12
Состав:
Main SSB 3104-313 65664
шасси QFU2.1E LA
POWER SUPPLY GL-PSL55-3-3D-FULL PLDK-P107B MPR 0.0.
T-CON 6870C-0402C
Panel: LC550EUF

Достался такой ТВ. При включении 2 раза моргает. На майне обнаружено отсутствие одной микрухи памяти. Выпаял кто-то. Хотелось бы проверить целостность матрицы, а тогда уже заказывать майн.
Тестовый режим матрицы LC550EUF как запустить, и как запустить БП без майна ? Нужна включить подсветку и загнать в тест саму матрицу.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10697
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Янв 2018, 08:55 AM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Это панель от LG, на них обычно хватает только питание подать без LVDS
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 25
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Янв 2018, 09:20 AM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

Такое слышал тоже. А подсветку без майна запустить не уточните как? Standby на массу а на bl_on подать 3,3 вольта?
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 25
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Фев 2018, 03:11 AM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

Ладно отвечу сам себе. Чтобы воплотить задуманное пришлось сильно напрячь мозг и перечитать кучу форумов. Итак:
1. Standby ( именно standby , но не 3v3stdby) на массу. БП запускается. Появляется 12 вольт.
2. Через резистор 1к с 3,3 вольта на BL_ON для запуска подсветки. Есть.
3. В тестовый режим матрица заходить не хотела простой подачей питания и отсоединением кабеля LVDS. Пришлось подать через 1к резистор с 3,3 вольт на 44pin разъема CN1 т-кона. И тогда запускается тест в виде перебора цветов: красный, зеленый, синий и т.д.

Вообщем матрица оказалась идеально целой. Осталось найти или отдать в ремонт main 3104 313 65664

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Мать выглядит вот так. Отсутствует одна банка оперативной памяти на плате

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !



Картинки выкладывать не более 700 по ширине. Читаем Правила. • Выдал: lensmen
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 25
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Фев 2018, 19:27 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

На плате отсутствует одна банка H5TQ2G83DFR. Почему она отсутствует и вообще история этого тв неизвестна. Такая микра стоит в компьютерных планках памяти. Попробую пересадить оттуда. Сейчас тв не включается. 2 раза моргает.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10697
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Фев 2018, 19:46 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

У тебя нет J701, как на фото ?
http://s017.radikal.ru/i419/1409/86/dd6882ad7e97.jpg
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 396
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Фев 2018, 22:21 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

remtechnik писал(а):
Такая микра стоит в компьютерных планках памяти. Попробую пересадить оттуда. Сейчас тв не включается. 2 раза моргает.

Вряд-ли это поможет. Нанда или проц (он греется в этом шасси не хило, и как следствие - отвал шаров а то и вообще летальный исход)
Вернуться к началу
artur008
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 48
Откуда: Калуга

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Фев 2018, 01:56 AM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

NAND паялась?
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 25
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Фев 2018, 02:01 AM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Визуально следов пайки не видно7
Вернуться к началу
artur008
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 48
Откуда: Калуга

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Фев 2018, 07:46 AM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

Не знаю Вашего "уровня". Главное не навредить. Свяжитесь с Владимиром из КР. Плата не для новичков.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 396
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Фев 2018, 10:08 AM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

Т.к. панель живая - есть смысл восстановить аппарат. Или как советовал artur008, или другой способ (более дорогой) - замена майна. Ремонтировать его, как заметили выше, задача не простая.
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 25
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Фев 2018, 10:29 AM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

А можно просто панель продать)))
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 25
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Фев 2018, 22:02 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

Подскажите. Нашел недостающую банку оперативки H5TQ2G83DFR на плате планшета. Установил на место отсутствующей в ТВ. Теперь при подключении к сети один раз моргает светодиод. Спустя несколько минут светодиод начинает моргать по два раза с паузами. В SDM режиме 53 ошибка. Хочу снять лог. Как это можно сделать через разъем наушников? И возможно ли прошить nand через jtag ( он есть на плате)
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10697
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 08:32 AM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

remtechnik писал(а):
прошить nand через jtag

Уже вопросы о знаниях тс стали на свое место.
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 25
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 12:21 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

У вас есть сомнения в возможности прошить nand не выпаивая с майна при условии что проц живой? Тем более jtag выведен на этом майне.
Вернуться к началу
Ghbyw
Предупреждений: 2


Репутация: -1    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 52
Откуда: Харьков

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 13:56 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

remtechnik писал(а):
И возможно ли прошить nand через jtag ( он есть на плате)
У тебя с головой все в порядке?!
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10697
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 14:30 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

remtechnik, Как сольешь, расскажешь.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3260
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 14:44 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

remtechnik, простой вопрос, а "jtag" это что? Там на плате так и обозначено "jtag" ?
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 25
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 16:23 PM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

VS писал(а):
remtechnik, простой вопрос, а "jtag" это что? Там на плате так и обозначено "jtag" ?


На плате кроме SDM ничего нет. Мануал почитайте блин до конца. И найдете куда подключить JTAG программатор.

Вы бл с космоса все что ли, или привыкли выпаять и прошить только (хотя так проще конечно, но нужен дорогостоящий программатор). Любая современная подобной архитектуры аппаратура, будь то планшет, тюнер, x-box и прочее имеют встроенный интерфейс для отладки в том числе считывания и прошивки EMMC. НАЗЫВАЕТСЯ ОН JTAG.

Реально в теме никто толкового ничего не подсказал, только полоумный треп. Сам до всего дохожу изучаю и решаю проблемы. Можете тему в мусорку. Толку от нее..

простой пример, в спутниковом тюнере nand прошивается через JTAG контакты на плате. Не так чтоли?!!!!!! НУ ОТВЕТЬТЕ?!
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10697
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 16:38 PM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

remtechnik писал(а):
прошивки EMMC
Разницу сам напишешь между nand и E-MMC ? Иди дальше читай мануалы о тюнерах.
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 25
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 16:43 PM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
remtechnik писал(а):
прошивки EMMC
Разницу сам напишешь между nand и E-MMC ? Иди дальше читай мануалы о тюнерах.


В Openbox SX4 Base+ стоит NAND 128Мб и при слете прошивки подымается через JTAG. Что скажете? Только без пафоса и высокомерия
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10697
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 16:54 PM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

Тебе рассказывать чем отличаются Nor, NAND и Emmc, SLC,MLC,TLC (ТСХ) ?
Я не думаю что стану заниматься обучением.
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 25
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 17:27 PM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

ПОВТОРЯЮ.

В Openbox SX4 Base+ стоит NAND 128Мб и при слете прошивки подымается через JTAG. Что скажете?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10697
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 17:42 PM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

remtechnik, Нах мне твой Openbox ? Купи холодильник...
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 25
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 18:52 PM    Пост #: 25    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
remtechnik, Нах мне твой Openbox ? Купи холодильник...


не сьезжай с темы умник.
Вернуться к началу
Ghbyw
Предупреждений: 2


Репутация: -1    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 52
Откуда: Харьков

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 18:54 PM    Пост #: 26    Ответить с цитатой

remtechnik писал(а):
ПОВТОРЯЮ.

В Openbox SX4 Base+ стоит NAND 128Мб и при слете прошивки подымается через JTAG. Что скажете?
У мальчика явно плохо с головой!
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 25
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 19:01 PM    Пост #: 27    Ответить с цитатой

Ghbyw писал(а):
remtechnik писал(а):
ПОВТОРЯЮ.

В Openbox SX4 Base+ стоит NAND 128Мб и при слете прошивки подымается через JTAG. Что скажете?
У мальчика явно плохо с головой!


ты свою тупую рожу видел? ))

Вроде не Monitor или espec а говнометателей я тут полно оказывается.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

lensmen,
давайте серьезно, почему тюнер таже архитектура (проц, nand и прочее) прошивается по JTAG, X-BOX тоже а телек нет тем более что в телеке есть JTAG.
Вернуться к началу
Ghbyw
Предупреждений: 2


Репутация: -1    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 52
Откуда: Харьков

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 19:08 PM    Пост #: 28    Ответить с цитатой

remtechnik писал(а):
ПОВТОРЯЮ.

В Openbox SX4 Base+ стоит NAND 128Мб и при слете прошивки подымается через JTAG. Что скажете?
У мальчика явно плохо с головой!

ты свою тупую рожу видел? ))

Вроде не Monitor или espec а говнометателей я тут полно оказывается.[/quote]Где модераторы?! Где удаление темы вместе с афффффффффффффтором в унитаз Расскажи мне аффффффффффффффффффффффффффффффторишка какое отношение JTAG имеет к NAND?
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3260
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 19:21 PM    Пост #: 29    Ответить с цитатой

Ghbyw, необходимо выслушать, выяснить всё до конца.Обождём..... "в телеке есть JTAG" remtechnik покажи где??? Как это зовётся в телевизорах - ISP. Но сие производители держат и охраняют как, ну скажем, президента, усёк.
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 25
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 19:21 PM    Пост #: 30    Ответить с цитатой

Ghbyw,
боюсь тебе тупому ну никак я не докажу и не расскажу как например я прошивал через JTAG тюнер Skyway Light в котором установлена NAND флэшка S29GL256P90TFCR2. НУ как тебе блин бестолковому объяснить что через JTAG такие вещи делаются!!!!!!!!!!

Согласен что JTAG назначение диагностика и отладка, но использовать его для прошивки возможно! На телеках к сожалению не пробовал.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров LCD (ЖК), LED, PDP Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Объявление: О поиске мануалов фирм Philips, Samsung, LG... гость 0
Нет новых сообщений philips 20GX1550, не включается Гость 1
Нет новых сообщений ТВ Philips 21RT238A/58R не включается Игорь 0
Нет новых сообщений tv philips 15pt2767/60 не включается гость 1
Нет новых сообщений TV LCD Philips 37PFL5603S/60 не включается... гость 1
Нет новых сообщений Philips 32PFL3605/12 не включается lensmen 0
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Philips 32PFL3506/58 не включается lensmen 22
Нет новых сообщений видеомагнитофон Philips VR3242/95 не включается... гость 26
Нет новых сообщений ТВ PHILIPS шасси L04A не включается. гость 5
Нет новых сообщений Philips 29PT8640/12 шасси ES.1E не включается... Гость 1
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента