Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 Philips 55PFL6097T/12 не включается
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров LCD (ЖК), LED, PDP
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: -3    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 27
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Янв 2018, 16:54 PM   Philips 55PFL6097T/12 не включается  Пост #: 1    Ответить с цитатой

PHILIPS 55PFL6097T/12
Состав:
Main SSB 3104-313 65664
шасси QFU2.1E LA
POWER SUPPLY GL-PSL55-3-3D-FULL PLDK-P107B MPR 0.0.
T-CON 6870C-0402C
Panel: LC550EUF

Достался такой ТВ. При включении 2 раза моргает. На майне обнаружено отсутствие одной микрухи памяти. Выпаял кто-то. Хотелось бы проверить целостность матрицы, а тогда уже заказывать майн.
Тестовый режим матрицы LC550EUF как запустить, и как запустить БП без майна ? Нужна включить подсветку и загнать в тест саму матрицу.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10770
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Янв 2018, 08:55 AM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Это панель от LG, на них обычно хватает только питание подать без LVDS
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: -3    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 27
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Янв 2018, 09:20 AM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

Такое слышал тоже. А подсветку без майна запустить не уточните как? Standby на массу а на bl_on подать 3,3 вольта?
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: -3    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 27
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Фев 2018, 03:11 AM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

Ладно отвечу сам себе. Чтобы воплотить задуманное пришлось сильно напрячь мозг и перечитать кучу форумов. Итак:
1. Standby ( именно standby , но не 3v3stdby) на массу. БП запускается. Появляется 12 вольт.
2. Через резистор 1к с 3,3 вольта на BL_ON для запуска подсветки. Есть.
3. В тестовый режим матрица заходить не хотела простой подачей питания и отсоединением кабеля LVDS. Пришлось подать через 1к резистор с 3,3 вольт на 44pin разъема CN1 т-кона. И тогда запускается тест в виде перебора цветов: красный, зеленый, синий и т.д.

Вообщем матрица оказалась идеально целой. Осталось найти или отдать в ремонт main 3104 313 65664

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Мать выглядит вот так. Отсутствует одна банка оперативной памяти на плате

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !



Картинки выкладывать не более 700 по ширине. Читаем Правила. • Выдал: lensmen
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: -3    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 27
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Фев 2018, 19:27 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

На плате отсутствует одна банка H5TQ2G83DFR. Почему она отсутствует и вообще история этого тв неизвестна. Такая микра стоит в компьютерных планках памяти. Попробую пересадить оттуда. Сейчас тв не включается. 2 раза моргает.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10770
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Фев 2018, 19:46 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

У тебя нет J701, как на фото ?
http://s017.radikal.ru/i419/1409/86/dd6882ad7e97.jpg
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 423
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Фев 2018, 22:21 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

remtechnik писал(а):
Такая микра стоит в компьютерных планках памяти. Попробую пересадить оттуда. Сейчас тв не включается. 2 раза моргает.

Вряд-ли это поможет. Нанда или проц (он греется в этом шасси не хило, и как следствие - отвал шаров а то и вообще летальный исход)
Вернуться к началу
artur008
Предупреждений: 1


Репутация: 1    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 60
Откуда: Калуга

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Фев 2018, 01:56 AM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

NAND паялась?
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: -3    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 27
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Фев 2018, 02:01 AM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Визуально следов пайки не видно7
Вернуться к началу
artur008
Предупреждений: 1


Репутация: 1    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 60
Откуда: Калуга

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Фев 2018, 07:46 AM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

Не знаю Вашего "уровня". Главное не навредить. Свяжитесь с Владимиром из КР. Плата не для новичков.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 423
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Фев 2018, 10:08 AM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

Т.к. панель живая - есть смысл восстановить аппарат. Или как советовал artur008, или другой способ (более дорогой) - замена майна. Ремонтировать его, как заметили выше, задача не простая.
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: -3    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 27
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Фев 2018, 10:29 AM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

А можно просто панель продать)))
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: -3    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 27
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Фев 2018, 22:02 PM    Пост #: 13    Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Подскажите. Нашел недостающую банку оперативки H5TQ2G83DFR на плате планшета. Установил на место отсутствующей в ТВ. Теперь при подключении к сети один раз моргает светодиод. Спустя несколько минут светодиод начинает моргать по два раза с паузами. В SDM режиме 53 ошибка. Хочу снять лог. Как это можно сделать через разъем наушников? И возможно ли прошить nand через jtag ( он есть на плате)
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10770
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 08:32 AM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

remtechnik писал(а):
прошить nand через jtag

Уже вопросы о знаниях тс стали на свое место.
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: -3    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 27
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 12:21 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

У вас есть сомнения в возможности прошить nand не выпаивая с майна при условии что проц живой? Тем более jtag выведен на этом майне.
Вернуться к началу
Ghbyw
Предупреждений: 2


Репутация: -1    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 82
Откуда: Харьков

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 13:56 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

remtechnik писал(а):
И возможно ли прошить nand через jtag ( он есть на плате)
У тебя с головой все в порядке?!
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10770
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 14:30 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

remtechnik, Как сольешь, расскажешь.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3287
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 14:44 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

remtechnik, простой вопрос, а "jtag" это что? Там на плате так и обозначено "jtag" ?
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: -3    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 27
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 16:23 PM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

VS писал(а):
remtechnik, простой вопрос, а "jtag" это что? Там на плате так и обозначено "jtag" ?


На плате кроме SDM ничего нет. Мануал почитайте блин до конца. И найдете куда подключить JTAG программатор.

Вы бл с космоса все что ли, или привыкли выпаять и прошить только (хотя так проще конечно, но нужен дорогостоящий программатор). Любая современная подобной архитектуры аппаратура, будь то планшет, тюнер, x-box и прочее имеют встроенный интерфейс для отладки в том числе считывания и прошивки EMMC. НАЗЫВАЕТСЯ ОН JTAG.

Реально в теме никто толкового ничего не подсказал, только полоумный треп. Сам до всего дохожу изучаю и решаю проблемы. Можете тему в мусорку. Толку от нее..

простой пример, в спутниковом тюнере nand прошивается через JTAG контакты на плате. Не так чтоли?!!!!!! НУ ОТВЕТЬТЕ?!
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10770
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 16:38 PM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

remtechnik писал(а):
прошивки EMMC
Разницу сам напишешь между nand и E-MMC ? Иди дальше читай мануалы о тюнерах.
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: -3    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 27
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 16:43 PM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
remtechnik писал(а):
прошивки EMMC
Разницу сам напишешь между nand и E-MMC ? Иди дальше читай мануалы о тюнерах.


В Openbox SX4 Base+ стоит NAND 128Мб и при слете прошивки подымается через JTAG. Что скажете? Только без пафоса и высокомерия
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10770
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 16:54 PM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

Тебе рассказывать чем отличаются Nor, NAND и Emmc, SLC,MLC,TLC (ТСХ) ?
Я не думаю что стану заниматься обучением.
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: -3    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 27
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 17:27 PM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

ПОВТОРЯЮ.

В Openbox SX4 Base+ стоит NAND 128Мб и при слете прошивки подымается через JTAG. Что скажете?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10770
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 17:42 PM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

remtechnik, Нах мне твой Openbox ? Купи холодильник...
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: -3    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 27
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 18:52 PM    Пост #: 25    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
remtechnik, Нах мне твой Openbox ? Купи холодильник...


не сьезжай с темы умник.
Вернуться к началу
Ghbyw
Предупреждений: 2


Репутация: -1    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 82
Откуда: Харьков

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 18:54 PM    Пост #: 26    Ответить с цитатой

remtechnik писал(а):
ПОВТОРЯЮ.

В Openbox SX4 Base+ стоит NAND 128Мб и при слете прошивки подымается через JTAG. Что скажете?
У мальчика явно плохо с головой!
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: -3    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 27
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 19:01 PM    Пост #: 27    Ответить с цитатой

Ghbyw писал(а):
remtechnik писал(а):
ПОВТОРЯЮ.

В Openbox SX4 Base+ стоит NAND 128Мб и при слете прошивки подымается через JTAG. Что скажете?
У мальчика явно плохо с головой!


ты свою тупую рожу видел? ))

Вроде не Monitor или espec а говнометателей я тут полно оказывается.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

lensmen,
давайте серьезно, почему тюнер таже архитектура (проц, nand и прочее) прошивается по JTAG, X-BOX тоже а телек нет тем более что в телеке есть JTAG.
Вернуться к началу
Ghbyw
Предупреждений: 2


Репутация: -1    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 82
Откуда: Харьков

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 19:08 PM    Пост #: 28    Ответить с цитатой

remtechnik писал(а):
ПОВТОРЯЮ.

В Openbox SX4 Base+ стоит NAND 128Мб и при слете прошивки подымается через JTAG. Что скажете?
У мальчика явно плохо с головой!

ты свою тупую рожу видел? ))

Вроде не Monitor или espec а говнометателей я тут полно оказывается.[/quote]Где модераторы?! Где удаление темы вместе с афффффффффффффтором в унитаз Расскажи мне аффффффффффффффффффффффффффффффторишка какое отношение JTAG имеет к NAND?
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3287
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 19:21 PM    Пост #: 29    Ответить с цитатой

Ghbyw, необходимо выслушать, выяснить всё до конца.Обождём..... "в телеке есть JTAG" remtechnik покажи где??? Как это зовётся в телевизорах - ISP. Но сие производители держат и охраняют как, ну скажем, президента, усёк.
Вернуться к началу
remtechnik
Предупреждений: 1


Репутация: -3    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 27
Откуда: Мелитополь

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2018, 19:21 PM    Пост #: 30    Ответить с цитатой

Ghbyw,
боюсь тебе тупому ну никак я не докажу и не расскажу как например я прошивал через JTAG тюнер Skyway Light в котором установлена NAND флэшка S29GL256P90TFCR2. НУ как тебе блин бестолковому объяснить что через JTAG такие вещи делаются!!!!!!!!!!

Согласен что JTAG назначение диагностика и отладка, но использовать его для прошивки возможно! На телеках к сожалению не пробовал.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров LCD (ЖК), LED, PDP Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Объявление: О поиске мануалов фирм Philips, Samsung, LG... гость 0
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Philips 32PFL3506/58 не включается lensmen 22
Нет новых сообщений Philips 32PFL3605/12 не включается lensmen 0
Нет новых сообщений philips 20GX1550, не включается Гость 1
Нет новых сообщений ТВ Philips 21RT238A/58R не включается Игорь 0
Нет новых сообщений tv philips 15pt2767/60 не включается гость 1
Нет новых сообщений Philips 32pfl7605h/60 не включается romhik 15
Нет новых сообщений TV LCD Philips 37PFL5603S/60 не включается... гость 1
Нет новых сообщений видеомагнитофон Philips VR3242/95 не включается... гость 26
Нет новых сообщений Philips 29PT8640/12 шасси ES.1E не включается... Гость 1
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   
Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic