Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ERORS Уже был
Профиль Личное сообщение
|
02 Дек 2017, 18:46 PM LG MC-059A 5 сек. работает, и переходит в дежурный режим Пост #: 1 |
|
|
Телевизор LG Шасси: MC-059A запускается, 5 сек работает и переходит в дежурный режим.
Если переключать каналы работает, только остановить переключение переходит в дежурный.
Кондеры поменял. Еще заметил при подаче 220 в. дежурная лампочка включается не сразу. . На тдкс вместо 180 в 111в
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lensmen Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ERORS Уже был
Профиль Личное сообщение
|
02 Дек 2017, 18:53 PM Пост #: 3 |
|
|
Не поможет я первым делом заменил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
ut3eo Бывалый
Email Профиль Личное сообщение
|
02 Дек 2017, 19:12 PM Пост #: 4 |
|
|
ERORS писал(а): | На тдкс вместо 180 в 111в |
Не ошибся? При работающей строчной?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ERORS Уже был
|
02 Дек 2017, 19:18 PM Пост #: 5 |
|
|
ut3eo писал(а): | ERORS писал(а): | На тдкс вместо 180 в 111в |
Не ошибся? При работающей строчной? | НУ если запуск кинескопа происходит то думаю строчная запускается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ut3eo Бывалый
|
02 Дек 2017, 19:28 PM Пост #: 6 |
|
|
Я же не знаю в каком режиме ты измерял: в ДР или РР. Если на заборе написано - 180в., значит так и должно быть.
Сколько U на 25 ноге (ABNORMAL)?
Проверяй протекты, их три в схеме: датчик тока по +В , по превышению напряжения на накальной обмотке FBT и по вертикальной развертке .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ERORS Уже был
|
02 Дек 2017, 19:48 PM Пост #: 7 |
|
|
ut3eo писал(а): | Я же не знаю в каком режиме ты измерял: в ДР или РР. Если на заборе написано - 180в., значит так и должно быть.
Проверяй протекты, их три в схеме: датчик тока по +В , по превышению напряжения на накальной обмотке FBT и по вертикальной развертке . | сейчас проверю. ABNORMAL - 5 в есть в норме.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ut3eo писал(а): | Я же не знаю в каком режиме ты измерял: в ДР или РР. Если на заборе написано - 180в., значит так и должно быть.
Проверяй протекты, их три в схеме: датчик тока по +В , по превышению напряжения на накальной обмотке FBT и по вертикальной развертке . | проверяю в дежурном не успеваю в рабочем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ut3eo Бывалый
|
02 Дек 2017, 20:17 PM Пост #: 8 |
|
|
ERORS писал(а): | ABNORMAL - 5 в есть в норме. |
Опять в ДР меряешь? При таком напряжении не должен в дежурку сваливаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ERORS Уже был
|
02 Дек 2017, 20:24 PM Пост #: 9 |
|
|
ut3eo писал(а): | ERORS писал(а): | ABNORMAL - 5 в есть в норме. |
Опять в ДР меряешь? При таком напряжении не должен в дежурку сваливаться. | да ABNORMAL 5в в дежурке. На всех точках где написано 180в в дежурном режиме 111в постоянного тока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ut3eo Бывалый
|
02 Дек 2017, 20:35 PM Пост #: 10 |
|
|
Так и должно быть. Одно радует, что проц по 25-й ноге не пробит( болезнь этих процов). Теперь надо с протектами разбираться, но мне почему-то кажется, что ты с телевизионной техникой не очень дружишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lensmen Admin

|
02 Дек 2017, 20:50 PM Пост #: 11 |
|
|
FR-402 (FR403) если больше 1.2ом, будет срабатывать защита.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ERORS Уже был
|
02 Дек 2017, 20:53 PM Пост #: 12 |
|
|
ut3eo писал(а): | Так и должно быть. Одно радует, что проц по 25-й ноге не пробит( болезнь этих процов). Теперь надо с протектами разбираться, но мне почему-то кажется, что ты с телевизионной техникой не очень дружишь. | Я дружу со схемами .. Направление мониторы жк ... блоки питания . Элт новинка для меня. Но все же надо с чего то начинать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ERORS Уже был
|
02 Дек 2017, 22:37 PM Пост #: 13 |
|
|
lensmen писал(а): | FR-402 (FR403) если больше 1.2ом, будет срабатывать защита. | Да он превышает свои показатели. Но я его выпаял. И пытался включить без него блок также уходит в защиту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lensmen Admin

|
03 Дек 2017, 10:07 AM Пост #: 14 |
|
|
ERORS, Ты реально далек от ремонта, если он превышает и срабатывает защита, то если ты его выпаял,что выйдет ?
Вообщем я тут больше не советую, и так все понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ERORS Уже был
|
03 Дек 2017, 10:14 AM Пост #: 15 |
|
|
lensmen писал(а): | ERORS, Ты реально далек от ремонта, если он превышает и срабатывает защита, то если ты его выпаял,что выйдет ?
Вообщем я тут больше не советую, и так все понятно. | Зря вы в меня не верите. Я впаял 1.2 ома Но это не помогло..
Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:
Поду отключать защиту шим:-D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ERORS Уже был
|
03 Дек 2017, 11:21 AM Пост #: 16 |
|
|
lensmen писал(а): | ERORS, Ты реально далек от ремонта, если он превышает и срабатывает защита, то если ты его выпаял,что выйдет ?
Вообщем я тут больше не советую, и так все понятно. | Говорите далек? я нашел причину.. Она банальна.. Оптопара.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lensmen Admin

|
03 Дек 2017, 12:21 PM Пост #: 17 |
|
|
ERORS писал(а): | Я дружу со схемами .. Направление мониторы жк ... блоки питания | Если я правильно прочел, то БП это твой профиль. Потому в Правилах и пишется Цитата: | Далее грамотно описываем вид неисправности, замеры напряжений с БП и прочие | , и если вы ставите галочку при регистрации что прочли Правила, значит это уж ваши проблемы с невыполнением онных Правил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ut3eo Бывалый
|
03 Дек 2017, 13:28 PM Пост #: 18 |
|
|
ERORS писал(а): | я нашел причину.. Она банальна.. Оптопара |
Только с этим как-то не вяжется
ERORS писал(а): | Если переключать каналы работает, только остановить переключение переходит в дежурный. |
Возможно был где-то непропай, а так 100%, что вылезет проблема снова.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ERORS Уже был
|
03 Дек 2017, 17:34 PM Пост #: 19 |
|
|
lensmen писал(а): | ERORS писал(а): | Я дружу со схемами .. Направление мониторы жк ... блоки питания | Если я правильно прочел, то БП это твой профиль. Потому в Правилах и пишется Цитата: | Далее грамотно описываем вид неисправности, замеры напряжений с БП и прочие | , и если вы ставите галочку при регистрации что прочли Правила, значит это уж ваши проблемы с невыполнением онных Правил. | да да да ... Я вам Русским написал что кандеры сменил.. Вы мне начали о резисторах.. Но я знаю что в данной схеме есть 2 линии защиты. Там и 3 транзистора с обозначением Q16 q 301 q 403 ... если q16 отключить то отключится сразу 2 линии защиты. Если бы я отвечал на свою же тему то сказал бы что утечка может находится в этих трех.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|