Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  LG MC-059A 5 сек. работает, и переходит в дежурный режим

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ERORS
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Крым

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 18:46 PM   LG MC-059A 5 сек. работает, и переходит в дежурный режим  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Телевизор LG Шасси: MC-059A запускается, 5 сек работает и переходит в дежурный режим.
Если переключать каналы работает, только остановить переключение переходит в дежурный.
Кондеры поменял. Еще заметил при подаче 220 в. дежурная лампочка включается не сразу. . На тдкс вместо 180 в 111в
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10812
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 18:50 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Поиск по форуму работает
http://www.tele-servis.ru/forum/viewtopic.php?t=7542
Вернуться к началу
ERORS
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Крым

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 18:53 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Поиск по форуму работает
http://www.tele-servis.ru/forum/viewtopic.php?t=7542

Не поможет я первым делом заменил.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 451
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 19:12 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

ERORS писал(а):
На тдкс вместо 180 в 111в

Не ошибся? При работающей строчной?
Вернуться к началу
ERORS
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Крым

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 19:18 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
ERORS писал(а):
На тдкс вместо 180 в 111в

Не ошибся? При работающей строчной?
НУ если запуск кинескопа происходит то думаю строчная запускается.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 451
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 19:28 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Я же не знаю в каком режиме ты измерял: в ДР или РР. Если на заборе написано - 180в., значит так и должно быть.
Сколько U на 25 ноге (ABNORMAL)?
Проверяй протекты, их три в схеме: датчик тока по +В , по превышению напряжения на накальной обмотке FBT и по вертикальной развертке .
Вернуться к началу
ERORS
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Крым

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 19:48 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
Я же не знаю в каком режиме ты измерял: в ДР или РР. Если на заборе написано - 180в., значит так и должно быть.
Сколько U на 25 ноге (ABNORMAL)?
Проверяй протекты, их три в схеме: датчик тока по +В , по превышению напряжения на накальной обмотке FBT и по вертикальной развертке .
сейчас проверю. ABNORMAL - 5 в есть в норме.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

ut3eo писал(а):
Я же не знаю в каком режиме ты измерял: в ДР или РР. Если на заборе написано - 180в., значит так и должно быть.
Сколько U на 25 ноге (ABNORMAL)?
Проверяй протекты, их три в схеме: датчик тока по +В , по превышению напряжения на накальной обмотке FBT и по вертикальной развертке .
проверяю в дежурном не успеваю в рабочем
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 451
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 20:17 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

ERORS писал(а):
ABNORMAL - 5 в есть в норме.

Опять в ДР меряешь? При таком напряжении не должен в дежурку сваливаться.
Вернуться к началу
ERORS
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Крым

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 20:24 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
ERORS писал(а):
ABNORMAL - 5 в есть в норме.

Опять в ДР меряешь? При таком напряжении не должен в дежурку сваливаться.
да ABNORMAL 5в в дежурке. На всех точках где написано 180в в дежурном режиме 111в постоянного тока.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 451
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 20:35 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

Так и должно быть. Одно радует, что проц по 25-й ноге не пробит( болезнь этих процов). Теперь надо с протектами разбираться, но мне почему-то кажется, что ты с телевизионной техникой не очень дружишь.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10812
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 20:50 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

FR-402 (FR403) если больше 1.2ом, будет срабатывать защита.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
ERORS
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Крым

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 20:53 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
Так и должно быть. Одно радует, что проц по 25-й ноге не пробит( болезнь этих процов). Теперь надо с протектами разбираться, но мне почему-то кажется, что ты с телевизионной техникой не очень дружишь.
Я дружу со схемами .. Направление мониторы жк ... блоки питания . Элт новинка для меня. Но все же надо с чего то начинать.
Вернуться к началу
ERORS
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Крым

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 22:37 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
FR-402 (FR403) если больше 1.2ом, будет срабатывать защита.
Да он превышает свои показатели. Но я его выпаял. И пытался включить без него блок также уходит в защиту.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10812
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Дек 2017, 10:07 AM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

ERORS, Ты реально далек от ремонта, если он превышает и срабатывает защита, то если ты его выпаял,что выйдет ?
Вообщем я тут больше не советую, и так все понятно.
Вернуться к началу
ERORS
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Крым

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Дек 2017, 10:14 AM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
ERORS, Ты реально далек от ремонта, если он превышает и срабатывает защита, то если ты его выпаял,что выйдет ?
Вообщем я тут больше не советую, и так все понятно.
Зря вы в меня не верите. Я впаял 1.2 ома Но это не помогло..

Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:

Поду отключать защиту шим:-D
Вернуться к началу
ERORS
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Крым

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Дек 2017, 11:21 AM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
ERORS, Ты реально далек от ремонта, если он превышает и срабатывает защита, то если ты его выпаял,что выйдет ?
Вообщем я тут больше не советую, и так все понятно.
Говорите далек? я нашел причину.. Она банальна.. Оптопара.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10812
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Дек 2017, 12:21 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

ERORS писал(а):
Я дружу со схемами .. Направление мониторы жк ... блоки питания
Если я правильно прочел, то БП это твой профиль. Потому в Правилах и пишется
Цитата:
Далее грамотно описываем вид неисправности, замеры напряжений с БП и прочие
, и если вы ставите галочку при регистрации что прочли Правила, значит это уж ваши проблемы с невыполнением онных Правил.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 451
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Дек 2017, 13:28 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

ERORS писал(а):
я нашел причину.. Она банальна.. Оптопара

Только с этим как-то не вяжется
ERORS писал(а):
Если переключать каналы работает, только остановить переключение переходит в дежурный.

Возможно был где-то непропай, а так 100%, что вылезет проблема снова.
Вернуться к началу
ERORS
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Крым

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Дек 2017, 17:34 PM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
ERORS писал(а):
Я дружу со схемами .. Направление мониторы жк ... блоки питания
Если я правильно прочел, то БП это твой профиль. Потому в Правилах и пишется
Цитата:
Далее грамотно описываем вид неисправности, замеры напряжений с БП и прочие
, и если вы ставите галочку при регистрации что прочли Правила, значит это уж ваши проблемы с невыполнением онных Правил.
да да да ... Я вам Русским написал что кандеры сменил.. Вы мне начали о резисторах.. Но я знаю что в данной схеме есть 2 линии защиты. Там и 3 транзистора с обозначением Q16 q 301 q 403 ... если q16 отключить то отключится сразу 2 линии защиты. Если бы я отвечал на свою же тему то сказал бы что утечка может находится в этих трех.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Шасси KD-052B не переходит в дежурный режим... Гость 14
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. тв. LG CF-21E20 через 10 минут работы переходит дежурный режим.... Гость 12
Нет новых сообщений Тв. ERISSON 21F5 шасси 3Y18 переходит в дежурный режим... Гость 14
Нет новых сообщений тв SHIVAKI STV-2154M4 не переходит в рабочий режим... Гость 3
Нет новых сообщений горизонт ctv-656 не включается дежурный режим... гость 2
Нет новых сообщений SONY KV-G21M1 дежурный режим гость 5
Нет новых сообщений ТВ Philips 21PT5107/60.Уходит в дежурный режим.... Гость 6
Нет новых сообщений DAEWOO ШАССИ с-50, уходит в дежурный режим... Гость 3
Нет новых сообщений SONY KDL-32P3000 через 3-4 сек откл в дежурный режим... Гость 4
Нет новых сообщений TV RUBIN 37M10-2 при запуске уходит в дежурный режим... гость 28
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic