Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Правила Форума    Обязательно читать всем!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  FUSION FLTV-28L32B (JUC7.820.00081373) нет подсветки
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров LCD (ЖК), LED, PDP
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pavel Vasylev
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 20
Откуда: Чагода

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Окт 2017, 18:52 PM   FUSION FLTV-28L32B (JUC7.820.00081373) нет подсветки  Пост #: 1    Ответить с цитатой

FUSION FLTV-28L32B шасси JUC7.820.00081373, нет подсветки.
Диоды рабочие, но нет должного питания, основные напряжения есть, на драйвере OB3350 так же напряжения присутствуют.
Смущает одно, напряжение на выходе LED подсветки при включении 90В, а потом оно снижается до 35в. Куда копать, куда смотреть?

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10474
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Окт 2017, 19:23 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

На 2 ноге OB3350cp какое напряжение при включении и после падения ?

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
captan
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 5
Откуда: Simferopol

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Окт 2017, 07:46 AM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

Св диоды как проверил? Иначе, можно чинить исправный инвертор, до посинения.
Вернуться к началу
Pavel Vasylev
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 20
Откуда: Чагода

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Окт 2017, 12:01 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
На 2 ноге OB3350cp какое напряжение при включении и после падения ?
Изначально 2 Вольта, после падения 0.6 Вольт
captan писал(а):
Св диоды как проверил? Иначе, можно чинить исправный инвертор, до посинения.

Изначально проверил как, взял 18вольтовый аккум от шируповерта и подключил к контактам планки диодов, горят все.
После подключал по 4 вольта к каждому диоду, и они так же работали


За спам в ЛС админа. • Выдал: lensmen
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10474
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Окт 2017, 17:51 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Замкни ногу этого транзистора на корпус, должны засветится диоды, примерно на 60% яркости.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Pavel Vasylev
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 20
Откуда: Чагода

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Окт 2017, 18:11 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Замкнул ничего не произошло,на нем 0.6 вольт всего
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10474
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Окт 2017, 19:11 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Pavel Vasylev, На других ногах в дежурке сколько на нем ?
Вернуться к началу
Pavel Vasylev
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 20
Откуда: Чагода

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Окт 2017, 19:36 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

9Вольт
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10474
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Окт 2017, 19:45 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Там должно быть 12. Так же как и на соседнем транзисторе.
Вернуться к началу
Pavel Vasylev
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 20
Откуда: Чагода

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Окт 2017, 20:00 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

при включении там где 9 на первом транзисторе,снижается до 3,а на втором вообщем до 0.6

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10474
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Окт 2017, 20:08 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

Повторяю, там должно быть в дежурке 12в.
Вернуться к началу
Pavel Vasylev
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 20
Откуда: Чагода

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Окт 2017, 20:16 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

А в чем тогда причина?Что не такое напряжение
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10474
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Окт 2017, 09:14 AM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

На диоде DP305 должно выйти 12в, оно же идет на транзистор QP411

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Pavel Vasylev
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 20
Откуда: Чагода

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Окт 2017, 14:05 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

извиняюсь мой косяк,так точно 12 вольт,на втором вообще ничего
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10474
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Окт 2017, 14:33 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

Должно быть так в дежурке,а при включении на QP402 вместо 12 стает 0, на 7 ногу OB3350 заводится OVP - over voltage protection sense input (вход для защиты от перенапряжения), которое у тебя завышено при старте, поэтому, когда ты закорачиваешь ногу QP402 на корпус, ты принудительно даешь включение OB3350 и можно проверить саму OB3350 и ее цепи дальше.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Pavel Vasylev
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 20
Откуда: Чагода

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Окт 2017, 15:29 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

почему тогда там 9 вольт на втором транзисторе?
Вернуться к началу
Pavel Vasylev
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 20
Откуда: Чагода

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Окт 2017, 14:10 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

Если нет должного напряжения,куда копать,где смотреть?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10474
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Окт 2017, 14:32 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

Я не намерен начинать обучение, ты сам ничего мерять не хочешь и думать головой. Даташит на микруху есть, вперед, подаешь 12 в на 1 ногу OB3350 и делаешь выводы.
Вернуться к началу
Pavel Vasylev
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 20
Откуда: Чагода

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Окт 2017, 18:16 PM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

БЛин блин,не туда смотрел вообще,в дежурн рижме 1 нога Vin=9Вольт,при включении падает до 3.Так понимаю,те транизсторы что стоят они на питание,т.е причина кроется в них?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10474
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Окт 2017, 19:47 PM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

Pavel Vasylev, Ты реально утомил. Меряй на OB3350 в дежурке напряжение на всех ногах, при включении ключи из 2 транзисторов QP411, QP402 подают питание на 1 ногу OB3350.

Раньше ставили транзисторы Q3 и Q4, в сериях после 2015г, их убрали.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Pavel Vasylev
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 20
Откуда: Чагода

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Окт 2017, 20:29 PM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

Спасибо большое за схему, не знаю, чтобы я без вас делал. Прозвонил все, проблема с pnp транзистором QP411, заказал, теперь жду пока придет)
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 373
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Окт 2017, 20:57 PM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

Pavel Vasylev писал(а):
,проблема с pnp транзистором QP411

Поставил-бы КТ502 и все дела. И ждать не надо.
Вернуться к началу
Pavel Vasylev
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 20
Откуда: Чагода

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Окт 2017, 21:18 PM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

Поставил pnp,на микрухе теперь напряжения такие как и должны,но подсветка так же не горит,даже если замыкаю q402 на корпус
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10474
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Окт 2017, 08:57 AM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

Если все напряжения в норме, то какое на 2 ноге при включении ?
Должно быть так

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Pavel Vasylev
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 20
Откуда: Чагода

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Окт 2017, 12:54 PM    Пост #: 25    Ответить с цитатой

дадеко не норма у меня,на gate в дежурке 0 в рабочем -0,cmp- в дежурке 0 при работе 6,почему так.если должно быть 1,5
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10474
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Окт 2017, 13:03 PM    Пост #: 26    Ответить с цитатой

Ты думаешь OB3350 вечная ??
Вернуться к началу
Pavel Vasylev
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 20
Откуда: Чагода

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Окт 2017, 10:38 AM    Пост #: 27    Ответить с цитатой

Транзистор Q806 он что питает?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10474
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Окт 2017, 13:42 PM    Пост #: 28    Ответить с цитатой

Кнопки управления на тв.
Вернуться к началу
Pavel Vasylev
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 20
Откуда: Чагода

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Окт 2017, 14:06 PM    Пост #: 29    Ответить с цитатой

На 7 ноге(OVP) должно быть в раб режиме 1 Вольт?Я просто посмотрет по даташиту что 1.8 минимум должен быть
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10474
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Окт 2017, 15:19 PM    Пост #: 30    Ответить с цитатой

Я тебе ужа рассказал что такое OVP и прочее, даже замеры дал. Отдай мастеру если ты в этом деревяный.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров LCD (ЖК), LED, PDP Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений ВАЖНО: Ремонт подсветки, замена светодиодов LED в телевизоре... lensmen 87
Нет новых сообщений Bravis LED-24B1100B шасси JUC7.820.00094330... lensmen 0
Нет новых сообщений Fusion 28K62 горит подсветка Ron58 37
Нет новых сообщений Fusion FLTV-16W7D Нужна схема тв Владимир 17
Нет новых сообщений Автомагнитола Fusion FCD-250S не раскручиваются диски... Гость 12
Нет новых сообщений FUSION FLTV-28K62, Main TP.VST59.P8B не включается... Vaspepel 3
Нет новых сообщений FUSION FLTV-28K62, Main TP.VST59.P8B подсветка... anuba 2
Нет новых сообщений Fusion FLTV-22W7 При настройке на каналы ничего не находит... alexwo39 0
Нет новых сообщений BBK LT2211S нет подсветки Василий_М 12
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Samsung UE32F5000AK нет подсветки lensmen 30
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента