IPTV MAG255 прошивка и отвязка от провайдера
Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Правила Форума    Обязательно читать всем!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 IPTV MAG255 прошивка и отвязка от провайдера
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт тюнеров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tyomanik
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 9
Откуда: Хмельницкий
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2017, 21:38 PM    Тема: Ответить с цитатой

Viktor241 писал(а):
29 день, полет нормальный! после прошивки lensmen'ом приставки МАГ255. Все работает как часы!

Жаль что я раньше этот форум не нашел.
А сейчас получил кирпич.
Вернуться к началу
zheniaka
Новичок


Репутация: 0    



Сообщения: 2
Откуда: Киев
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2017, 22:21 PM    Тема: Ответить с цитатой

15$ за прошивку одного чипа? Нет спасибо. Mag255 стоит работает исправно, кушать не просит. На другой 255 получилось открыть ssh на 22 порт, спасибо большое обошлись без сопливых (lensmen). В моем случае, понадобится разлоченный донер и программатор...
Вернуться к началу
snejkin
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 23
Откуда: Николаев
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2017, 22:28 PM    Тема: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

налетай, подешевело
https://www.olx.ua/obyavlenie/pereproshivka-mag-255-ot-ukrtelekoma-zamena-nerabochih-mag-250-IDpCuNa.html
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10107
Откуда: Николаев
Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2017, 22:32 PM    Тема: Ответить с цитатой

zheniaka писал(а):
В моем случае, понадобится разлоченный донер и программатор...
ги ги ги... ну давай. потом расскажешь в какой мусорный бак ее выкинешь.
Вернуться к началу
Nealex2
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Kryvyi Rih
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2017, 23:28 PM    Тема: Ответить с цитатой

tyomanik писал(а):
Viktor241 писал(а):
29 день, полет нормальный! после прошивки lensmen'ом приставки МАГ255. Все работает как часы!

Жаль что я раньше этот форум не нашел.
А сейчас получил кирпич.

Ничего смертельного с твоей приставкой не случилось (поверь).
Тебе просто нужно подгрузить обратно в приставку операторский ключ (если знаешь как) - здесь документация , и она оживет...

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:

snejkin писал(а):
налетай, подешевело
https://www.olx.ua/obyavlenie/pereproshivka-mag-255-ot-ukrtelekoma-zamena-nerabochih-mag-250-IDpCuNa.html

Ага, после Нового Года как цены на все подскочили...
Вернуться к началу
tyomanik
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 9
Откуда: Хмельницкий
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2017, 08:00 AM    Тема: Ответить с цитатой

что то ненашел где там про 255 есть документация
Вернуться к началу
snejkin
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 23
Откуда: Николаев
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2017, 10:18 AM    Тема: Ответить с цитатой

Цитата:
Тебе просто нужно подгрузить обратно в приставку операторский ключ

если залит софт от 254-й - операторский ключ укуртелефона уже не поможет
Вернуться к началу
Nealex2
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Kryvyi Rih
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2017, 10:49 AM    Тема: Ответить с цитатой

tyomanik писал(а):
что то не нашел где там про 255 есть документация

Принцип работы со всеми приставками аналогичен. Изучай "Руководство оператора"...

snejkin писал(а):
если залит софт от 254-й - операторский ключ укуртелефона уже не поможет

Никто ему ничего не заливал. Ему сбросили в БИОСе операторский ключ, и попытались прошить прошивкой от 254-го. Ничего не получилось. Теперь выставляй хоть НАНД хоть НАНД2 приставка не загружается и переходит автоматом в режим загрузки по DHCP. Правильно я думаю tyomanik?

Нужно подгрузить ключ и приставка загрузится с любого НАНДа...
Вернуться к началу
Smash1313
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 9
Откуда: шпола
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2017, 21:59 PM    Тема: Ответить с цитатой

можно ли ssh открыть через uart?
Вернуться к началу
Nealex2
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Kryvyi Rih
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2017, 22:56 PM    Тема: Ответить с цитатой

Smash1313 писал(а):
можно ли ssh открыть через uart?

А что ты хочешь посмотреть через SSH?
Вернуться к началу
Smash1313
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 9
Откуда: шпола
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2017, 23:10 PM    Тема: Ответить с цитатой

Nealex2,
пару скриптов запустить, да и просто интересно
Вернуться к началу
Nealex2
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Kryvyi Rih
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2017, 23:18 PM    Тема: Ответить с цитатой

Спроси у zheniaka как он это сделал.


zheniaka писал(а):
...На другой 255 получилось открыть ssh на 22 порт...
Вернуться к началу
Smash1313
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 9
Откуда: шпола
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2017, 20:37 PM    Тема: Ответить с цитатой

доступ к файловой системе можно как то получить?
Вернуться к началу
Nealex2
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Kryvyi Rih
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2017, 21:34 PM    Тема: Ответить с цитатой

Smash1313 писал(а):
доступ к файловой системе можно как то получить?

В саму приставку - нет, к прошивке - да.
Вернуться к началу
Smash1313
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 9
Откуда: шпола
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2017, 21:58 PM    Тема: Ответить с цитатой

Nealex2,
ну и как? можно по подробнее?
Вернуться к началу
Nealex2
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Kryvyi Rih
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2017, 22:12 PM    Тема: Ответить с цитатой

Smash1313 писал(а):
Nealex2,
ну и как? можно по подробнее?

Можно и по подробнее. У тебя приставка маг-255 на руках есть?
Если есть, значит ты сможешь отследить откуда она тянет обновления... Это и будет ее прошивка от олл.тв.
Вернуться к началу
Smash1313
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 9
Откуда: шпола
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2017, 22:16 PM    Тема: Ответить с цитатой

Nealex2,
а перепрошить ты не знаешь как?
Вернуться к началу
Nealex2
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Kryvyi Rih
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2017, 22:50 PM    Тема: Ответить с цитатой

Smash1313 писал(а):

Nealex2,
а перепрошить ты не знаешь как?


Перепрошивки (как подразумевает это слово) для приставки маг-255 нет.

Лоченый 255-й обновляется только на прошивку подписанную своей цифровой подписью и только через интернет. Через БИОС стандартными методами ты ее не перепрошьешь.

Такая же ситуация и с приставкой Аура ХД плюс.

С 255-й апгрейд до Ауры ХД плюс каждый (кто уже нашел решение) делает своим разработанным методом.

Я пока своего решения не нашел...

Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:

snejkin писал(а):

ради спортивного интереса попробовал MAG254 одного местного провайдера.



получилось

Я вот все думаю, а к чему здесь это?

Ведь 254-й спокойно перепрошивается и с флешки и через мультикаст...

Или получилось из 254-го сделать Ауру ХД плюсовую?
Вернуться к началу
Smash1313
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 9
Откуда: шпола
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2017, 23:19 PM    Тема: Ответить с цитатой

а ключик по tftp как залить?
Вернуться к началу
snejkin
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 23
Откуда: Николаев
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2017, 23:20 PM    Тема: Ответить с цитатой

Цитата:
Или получилось из 254-го сделать Ауру ХД плюсовую?

дааааа
Вернуться к началу
Nealex2
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Kryvyi Rih
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2017, 23:25 PM    Тема: Ответить с цитатой

Smash1313 писал(а):
а ключик по tftp как залить?

Читаем руковдство оператора приставки маг-2хх

Там все подробно описано...

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

snejkin писал(а):
Цитата:
Или получилось из 254-го сделать Ауру ХД плюсовую?

дааааа

Ну Вы Батенька и даете!

И что, Вам хозяин приставки сказал спасибо? Вы же его лишили всех прелестей МАГа-254, которому доступны все функции Ауры ХД плюс (за исключением онлайн ТВ от инфомира) и возможности апгрейда на альтернативные прошивки...

Или это был "спортивный интерес"?
Вернуться к началу
snejkin
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 23
Откуда: Николаев
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2017, 23:59 PM    Тема: Ответить с цитатой

Цитата:
И что, Вам хозяин приставки сказал спасибо?

есть у нас в городе один провайдер, который лочит 254 маги под своё ойпитиви. хозяин отключился а девайс остался.
Цитата:
Или это был "спортивный интерес"?

и это тоже.
Цитата:
всех прелестей МАГа-254, которому доступны все функции Ауры ХД плюс (за исключением онлайн ТВ от инфомира)

у меня в дефолтной заводской прошивке из онлайн-фенечек был только ютуб. можно, конечно, править js, но тоже не всё работает.
Вернуться к началу
Smash1313
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 9
Откуда: шпола
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2017, 00:13 AM    Тема: Ответить с цитатой

[/quote]Так же этим процессом устанавливается подписанный и подготовленный ключ оператора. Если в ответе dhcp установлена опция TeleTec.oppubfile, то выполняется попытка прочитать с сервера указанный файл по протоколу tftp и в случаи успешного чтения переменной начального загрузчика “oppubKEY” присваивается содержимое загруженного файла.
И в дальнейшем используется в качестве ключа оператора.[quote]
Похоже что моя приставка просто не хочет по tftp ключ брать, или я что то не так делаю?
Вернуться к началу
Nealex2
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Kryvyi Rih
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2017, 00:19 AM    Тема: Ответить с цитатой

snejkin писал(а):
...у меня в дефолтной заводской прошивке из онлайн-фенечек был только ютуб. можно, конечно, править js, но тоже не всё работает.


Это да. Но прошиваешь моей стартовой прошивкой (она бесплатна) и твой МАГ-254 превращается в Ауру ХД плюс не изменяя при этом свои идентификаторы и не боясь что ее Инфомир превратит в "кирпич"

Есть уже горький опыт с 250-ми превращенными в Ауру ХД с заменой идентификатора. Инфомир отслеживает такие приставки и "убивает" их...

Скрин внутреннего портала моей стартовой прошивки.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
snejkin
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 23
Откуда: Николаев
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2017, 00:27 AM    Тема: Ответить с цитатой

Цитата:
и твой МАГ-254 превращается в Ауру ХД плюс не изменяя при этом свои идентификаторы

онлайн-тв и мультиплекс тоже работают?
Цитата:
Есть уже горький опыт с 250-ми превращенными в Ауру ХД с заменой идентификатора.

если по уму - надо и софт родной.
Цитата:
Инфомир отслеживает такие приставки и "убивает" их.

если поставить правильный софт и правильные ключики в нужные места - не убивает.
Вернуться к началу
Nealex2
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Kryvyi Rih
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2017, 00:30 AM    Тема: Ответить с цитатой

Smash1313 писал(а):
Цитата:
Так же этим процессом устанавливается подписанный и подготовленный ключ оператора. Если в ответе dhcp установлена опция TeleTec.oppubfile, то выполняется попытка прочитать с сервера указанный файл по протоколу tftp и в случаи успешного чтения переменной начального загрузчика “oppubKEY” присваивается содержимое загруженного файла.
И в дальнейшем используется в качестве ключа оператора.

Похоже что моя приставка просто не хочет по tftp ключ брать, или я что то не так делаю?

Ты уже настроил на своем компьютере DHCP и TFTP сервера? Сделал конфиг DHCP
На TFTP сервер положил ключ? И все делаешь по описанию?..
Вернуться к началу
snejkin
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 23
Откуда: Николаев
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2017, 00:36 AM    Тема: Ответить с цитатой

oppubKEY, кстати, можно и ручками через консоль.
проверено собственноручно.
Вернуться к началу
Nealex2
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Kryvyi Rih
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2017, 00:39 AM    Тема: Ответить с цитатой

snejkin писал(а):
онлайн-тв и мультиплекс тоже работают?

Мультиплекс работает, онлайн-тв нет (там проверка иднтификатора идет)
snejkin писал(а):
если по уму - надо и софт родной.

Софт там родной, прошивка собирается на исходниках от Инфомира. Просто у Инфомира есть база данных своих приставок. И идет проверка соответствия серийника, мак-адреса, идентификатора приставки. Если находится несоответствие с БД, то .....
snejkin писал(а):
oppubKEY, кстати, можно и ручками через консоль.
проверено собственноручно.

Без ТФТП сервера? Как ты ввел всю длину ключа через консоль? Или просто командой подгрузил с флешки?
Вернуться к началу
snejkin
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 23
Откуда: Николаев
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2017, 00:44 AM    Тема: Ответить с цитатой

Цитата:
Мультиплекс работает, онлайн-тв нет (там проверка иднтификатора идет)

гм...
у меня на мультиплексе тоже идентификатор проверяется.
Цитата:
И идет проверка соответствия серийника, мак-адреса, идентификатора приставки

и ещё кой-чего
Цитата:
Как ты ввел всю длину ключа через консоль?

ручками.
ну и немного магии и чтения исходников uboot.
Вернуться к началу
Nealex2
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Kryvyi Rih
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2017, 00:48 AM    Тема: Ответить с цитатой

snejkin писал(а):
гм...
у меня на мультиплексе тоже идентификатор проверяется.

Да, все правильно. Просто с закрытием EX.UA инфомир открыл доступ МАГам к мультиплексу.
snejkin писал(а):
И идет проверка соответствия серийника, мак-адреса, идентификатора приставки

и ещё кой-чего

Да, я знаю, просто не стал все перечислять.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт тюнеров Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Отвязка от имобилайзера и код для CLARION PN-3001F... fdima 7
Нет новых сообщений NISSAN PN-2419F Отвязка от immo Гость 2
Нет новых сообщений Nissan PP-2609T отвязка от машины. Гость 12
Нет новых сообщений Магнитола CY13C. Отвязка от иммобилайзера.... Гость 15
Нет новых сообщений Отвязка и разблокировка clarion pn-2805L Andrey 0
Нет новых сообщений Nissan PP-1675T раскод, отвязка от IMMO Гость 8
Нет новых сообщений Отвязка от иммо магнитолы RCD550 Touareg Сергей72 3
Нет новых сообщений NISSAN Clarion PN-3001. Отвязка от IMMO Гость 0
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Nissan CH-340 PP2609T раскод, отвязка от IMMO... Гость 0
Нет новых сообщений Nissan clarion PN-3000N-A донор отвязка-привязка... Leones 0
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента