Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Правила Форума    Обязательно читать всем!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  SONY KV-29LS60K включается, нет изо, диод мигает 5 раз

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valercomp
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 9
Откуда: село Дмитровка Днепропетровская обл.

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2016, 21:38 PM    Пост #: 1    Ответить с цитатой

Подскажите что можно сделать, кинескоп новый, конденсаторов вздутых нет, с пульта работает.Шасси AE-6B/
Вернуться к началу
Иван Зенин
Модератор


Репутация: 5    

Модератор


Сообщения: 181
Откуда: Туапсе

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2016, 22:04 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Ошибка 5 - недостаточен ток катодов.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Re: SONY KV-29LS60K включается.но непоказует диод мигает 5 раз

valercomp писал(а):
кинескоп новый

откуда он новый-то?
Вернуться к началу
принц
Забанен


Репутация: 1    

Забанен


Сообщения: 432
Откуда: г.Харьков

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2016, 23:14 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

http://monitor.espec.ws/section1/topic123720.html СПАСИБО КРАБУ С Наступающим его!!!!!!!! Расказал как делают
Состав : стандартное шасси FE-2

Вопрос решен, тема для Архива – неисправность простая, но ИМХО не встречалась в ПОИСКе. улыбка

Пришел на замену кинескопа после неоднократной предшествующей замены TDA6107Q (клиент выучил ее название уже наизусть улыбка ), предыдущий мастер задефектовал наконец-то кинескоп (прострелы), но на замену его не нашел.

После замены кинескопа и TDA6107Q – "белый" растр ("молоко"), на Screen реакции нет – моргает 5 раз (или просто «валится» в защиту) – отсутствует +200 Вольт. После замены «обрывного резистора» по Uву – появилось изображение без синего цвета, но светодиод постоянно отмаргивает 5 раз, при увеличении Screen – появляется ЛОХ синего цвета и изображение в «синей пелене». Просмотр осциллографом сигналов на входе ИМС ВУ – ограничение по синему, после отпайки D710 (стабилитрон Z6,8 по входу) – все ОК (цепь защиты UOC при пробое ИМС ВУ, стабилитрон заменен аналогичным).
Вернуться к началу
valercomp
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 9
Откуда: село Дмитровка Днепропетровская обл.

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2016, 23:38 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

Дело в том что он включается,если Screen немного увеличить чтобы ярче светил, он запускается. А кинескоп я купил в Германии, говорили что у них остатки были
Вернуться к началу
принц
Забанен


Репутация: 1    

Забанен


Сообщения: 432
Откуда: г.Харьков

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Дек 2016, 08:53 AM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

valercomp,
может возьмем умный прибор (тестер его звать ) и найдем дефект? А про Германию потом расскажешь Это не та тема
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 8    

Модератор


Сообщения: 628
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Дек 2016, 11:03 AM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Цитата:
диод мигает 5 раз
Как правило севший кинескоп, но при такой диагностике
valercomp писал(а):
кинескоп новый, конденсаторов вздутых нет

помочь чем-то трудно.
lensmen писал(а):
В сообщении указать шасси или состав (процессор, видео и т.д.)

Шасси AE-6B? Добавь в 1 посте.
Вернуться к началу
valercomp
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 9
Откуда: село Дмитровка Днепропетровская обл.

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2017, 17:01 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Шасси AE-6B
Вернуться к началу
valercomp
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 9
Откуда: село Дмитровка Днепропетровская обл.

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Янв 2017, 14:27 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

Подскажите ещё одно.Можно ли заменить TDA6111Q на TDA6101Q/
Вернуться к началу
Иван Зенин
Модератор


Репутация: 5    

Модератор


Сообщения: 181
Откуда: Туапсе

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Янв 2017, 14:30 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Можно.
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 8    

Модератор


Сообщения: 628
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Янв 2017, 17:31 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

Заменить можно, только сначала выяснить - а нужно ли? Где измерения? Ни В+, ни ускоряющего, ни накала, ни даже напряжения на катодах! Шасси я сказал в первый пост, там для этого есть кнопка "правка". Профиль Пушкин исправлять будет?
Вернуться к началу
Verya
Бывалый


Репутация: 3    



Сообщения: 163
Откуда: Kharkov

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Янв 2017, 20:03 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

valercomp, конечно 95% что кин-п. На всякий случай проверь R6018(470к), затем накал надо померять, а дальше сопротивление между модулятором и катодами стрелочным тестером естественно. После этого дальше можно будет тебе что-нибудь советовать.
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2895
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Янв 2017, 09:55 AM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

valercomp писал(а):
Дело в том что он включается,если Screen немного увеличить чтобы ярче светил, он запускается. А кинескоп я купил в Германии, говорили что у них остатки были

Тупо увеличь накал, можно внешний подкинуть.

Цитата:
А про Германию потом расскажешь

С Ниметчины может быть или хорошо отмытая бэушка, или отбраковка из новых.
В принципе для Сонек обман АББ простой, если кин после его принудительного запуска нормально показывает при номинальной напруге накала, то жить несколько лет этот ТВ с этим кином будет.
Вернуться к началу
valercomp
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 9
Откуда: село Дмитровка Днепропетровская обл.

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Янв 2017, 15:41 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

Я замерял напряжение на плате кинескопа,по нормалу 200В,а у меня 130В.Что может быть.
Вернуться к началу
Verya
Бывалый


Репутация: 3    



Сообщения: 163
Откуда: Kharkov

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Янв 2017, 16:23 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

valercomp, а +В сколько ?
Вернуться к началу
valercomp
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 9
Откуда: село Дмитровка Днепропетровская обл.

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Янв 2017, 16:34 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

+200В по схеме.а реально +130В.Это то напряжение что питает видеоусилители.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 359
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Янв 2017, 18:24 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

valercomp писал(а):
Что может быть.

Если ёмкость по +200 в порядке, то: У тебя похоже ОСа не такая(по параметрам) как на старом кинескопе. Вот СР работает не в режиме и следовательно вторичные U с ТДКСа занижены -130 вместо 200в. Естественно и накала недостаточно, о чём и говорит аварийная индикация.
Вернуться к началу
valercomp
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 9
Откуда: село Дмитровка Днепропетровская обл.

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Янв 2017, 19:31 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

Да нет ОСа стоит старая.ведь он запускается когда сразу.когда через 5 минут.а иногда и пол часа мало.НО изображение отличное и работает сколько хочешь.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 359
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Янв 2017, 19:40 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

valercomp,
Тогда разбирайся с напругами, почему занижены. Ослик есть? или прибор для замера U накала.
R8833 целый?

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
valercomp
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 9
Откуда: село Дмитровка Днепропетровская обл.

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Янв 2017, 20:24 PM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

Похоже R8833 битый,а он на сколько 1 Ом.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 359
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Янв 2017, 20:35 PM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

valercomp,
Вернуться к началу
valercomp
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 9
Откуда: село Дмитровка Днепропетровская обл.

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Янв 2017, 11:46 AM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

Ребята большое спасибо проблема решена.Заменил R8833 и всё телек сразу запустился и показует отлично.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений ЖК телевизор SONY KDL-32U3000 4 раза мигает диод... Гость 9
Нет новых сообщений Sony KDL-32S2530 включается и 9 раз мигает... SergeyBosch 5
Нет новых сообщений тв. SONY KV-21LT1K мигает светодиод 11-раз... Гость 12
Нет новых сообщений Плазма 42диог. не включается сразу. Индикатор мигает красным цв.... Гость 1
Нет новых сообщений Плазма 42диог. не включается сразу. Индикатор мигает красным цв.... Гость 2
Нет новых сообщений TV Sony KV-29CS60K, шасси AE-6B, много зеленого, IKR error, мигает 5 раз.... Гость 26
Нет новых сообщений sony kdl 32p3000 мигает красный индикатор 3 раза - пауза - 4 раза... Гость 3
Нет новых сообщений ищу даташит на диод SY202 monah21 2
Нет новых сообщений определить марку и подобрать аналог (диод sv0311)... Гость 8
Нет новых сообщений Sony KV-29FX66K не включается Гость 15
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента