Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 AEG CTV4802 проблемы со звуком
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий_М
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 43
Откуда: Белгород

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Ноя 2016, 19:49 PM   AEG CTV4802 проблемы со звуком  Пост #: 1    Ответить с цитатой

AEG CTV4802ST/VT
шасси TV2KR-2S-V4.1
саунд STV8216, унч TDA7057
проц TDA9352
Всем доброго... Помогите разобраться с проблемой. УНЧ живой, на 9 и 17 ногах STV8216 по 3.3 вольта. При отпаивании этих ног напруга восстанавливается до 5 и 8 соответственно. Тобишь до нужных параметров. При этом может появляться "звук" правда с диким шумом. Пропаивал, и даже менял кварц не помогло. Всю обвязку проверил дохляков вроде нет... В сети находил несколько похожих тем именно с STV8216, в большинстве случаев все решалось заменой ств-шки. Подозреваю, что ей каюк, но не имею возможности подкинуть новую.
В городе ее не найти, а чтобы в нете заказывать хочу удостовериться на все 100.

P.S. Есть еще 2 AUX входа на SCART разъемах сзади и Front AUX на передней панели. Звука нет ни откуда...
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 446
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Ноя 2016, 21:18 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Какое напряжение на 40-й ноге? Должно быть 3,3в.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Василий_М
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 43
Откуда: Белгород

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Ноя 2016, 19:10 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

Сейчас уже не припомню, но когда буду на работе промеряю и отпишусь.
Вернуться к началу
Василий_М
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 43
Откуда: Белгород

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Ноя 2016, 19:40 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

Замерил. На 40 ноге 3.3 вольта как положено..
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 446
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Ноя 2016, 20:46 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Василий_М писал(а):
чтобы в нете заказывать хочу удостовериться на все 100

На все 100 не получится - проц капризный и непредсказуем. Если с RESET-ом на 37-й порядок, то надо подставлять новый. 15 зелёных не такие и большие деньги, тем более, что ты с ним уже три месяца .
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 754
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Ноя 2016, 21:48 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Василий_М писал(а):
унч TDA7075

Может все таки 7057?
ut3eo писал(а):
15 зелёных не такие и большие деньги

И весь этот телек на сегодняшний день стоит немногим дороже. Как правило в таких аппаратах этот никам никаму не нужен - может выкинуть его нафик и взять звук с проца (включить в сервисе)?
Вернуться к началу
Василий_М
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 43
Откуда: Белгород

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Ноя 2016, 10:51 AM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

С резетом на 37 ноге, все нормально. Тобишь там, если не ошибаюсь, что-то около 5 вольт присутствует. Я его уже практически весь облазил, обмерил. Унч может точно 7057... Опечатка. И тут дело даже не в 15 зеленых. Эту микру в нете я находил даже дешевле. Беда в том, что ее никто из местных поставщиков не хочет привозить... Остается только донора искать на разборке, но тоже не айс...
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 446
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Ноя 2016, 17:59 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

киев писал(а):
может выкинуть его нафик и взять звук с проца (включить в сервисе)?

Да Женя, согласен, но готового решения нет, надо эксперементировать. В шасси с моно стоит TDA9351 и AUD OUT идёт с 44-й, а у него проц 52-й и эта нога не используется. Если-бы в сервисе удалось вывести на неё звук, то STV можно обойти и пустить прямо на УНЧ.
Вернуться к началу
Василий_М
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 43
Откуда: Белгород

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Ноя 2016, 20:06 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Так что же делать? Похоже безвыходная ситуевина. Заказывать все равно придется, а если не она? При цене в Питере 400 р еще и доставка почтой будет столько же. Итого 800 р. Дороговатый эксперимент получается....
А сделать тел надо... Очень надо.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 446
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Ноя 2016, 20:34 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

Василий_М писал(а):
Так что же делать?

Пробуй. Стань осликом на 44-ю ногу, зайди в СМ и поиграйся опциями, может и удастся включить на ней звук.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Василий_М
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 43
Откуда: Белгород

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Ноя 2016, 22:13 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

Выставить все как в приведенной таблице? Но что если после этого на 44 ноге все же не появится звук. Хотя, что гадать попробую, отпишусь. Спасибо.
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 754
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Ноя 2016, 09:51 AM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

Василий_М писал(а):
Выставить все как в приведенной таблице?

Думаю, что это как раз то, что ты увидишь. Я так думаю, что уровни никама нужно убрать на 0, как и другое, с ним связанное. Может попробовать кинуть готовую прошивку от TV2KR без 2S? Вот, что писал мой зема stas-mas:
Цитата:
ну вроде как 1-опция,байт-1,(В1 а не В0)установить-0
.
Василий_М писал(а):
Унч может точно 7057

Ну так исправить нужно в первом посте, почему это должен делать я? Это же все ухудшает нахождение темы в поиске.
Пробуй, если получится - это будет доволе ценная инфа.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 446
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Ноя 2016, 11:13 AM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

киев писал(а):
ну вроде как 1-опция,байт-1,(В1 а не В0)установить-0

Там ответа нет, наверное не получилось. А вот прошивку от моно залить - вариант, т.к при изменении опций, как я предлагал выше, может не прокатить. Во многих процах при работе в СМ звук блокируется, то-есть при каждом изменении, нужно выходить из СМ и проверять на пине наличие звука, короче геморное занятие.
Вернуться к началу
Василий_М
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 43
Откуда: Белгород

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Июн 2018, 22:33 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

Всем привет. Дошли руки руки до этого трупа решил сделать очередную попытку по излечению. Заменил кондеры по питанию саундпроца: ноги 9, 17, 21. На ресете тоже поставил новый, в цепи стабилизаторов по +8 и +5 также сменил. Проверил осциллографом уровень пульсаций по ногам питания - всё ок. Питание еепромки 3.3 вольта тоже без пульсаций. Звука нет. Пробовал в сервисе отключать уровни никама как советовал киев в посте 12 (правда, что с ним связано не разбирался) все без толку. Пробовал чистую промку - пишет программа не установлена (правда по англ.)
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 446
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Июн 2018, 23:07 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

Василий_М писал(а):
Дошли руки руки до этого трупа

Долго шли, полтора года
Нужно проц подставлять.
Вернуться к началу
Василий_М
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 43
Откуда: Белгород

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Июн 2018, 07:49 AM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

Забыл добавить проц уже подставил, все дальнейшие эксперименты проводил с новым процем. А долго руки шли потому что "не горело", а вот теперь решил сделать ещё один подход.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 446
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Июн 2018, 17:00 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

Василий_М писал(а):
с новым процем

Новый - не значит хороший. Как по мне с разбора надёжней.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Василий_М писал(а):
Пробовал чистую промку

А прошить не пробовал?
Вернуться к началу
Василий_М
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 43
Откуда: Белгород

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Июн 2018, 21:24 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
Новый - не значит хороший. Как по мне с разбора надёжней.


Так что гуано могут прислать? А как узнать, что точно брак? Её же не проверить на запах и цвет. А по поводу разбора, мне кажется у нас таких разборов нет. Как-то ещё в самом начале этого ремонта в одной мастерской спросил, так они мне ответили примерно
Короче нету...
Цитата:
А прошить не пробовал?

Где-то натыкался на прошивки с такого шасси надо порыться и попробовать прошить.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 446
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Июн 2018, 10:36 AM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

Надо было это давно сделать. Прошивок море, вот к примеру: http://monitor.espec.ws/section1/topic150948.html
Вернуться к началу
Василий_М
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 43
Откуда: Белгород

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Июн 2018, 19:40 PM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

Спасибо. После выходных обязательно попробую.
Вернуться к началу
Василий_М
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 43
Откуда: Белгород

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Июн 2018, 15:49 PM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

Попробовал перепрошить память, использовал две разных прошивки результат - ноль. На каналы настраивается, хоть со снегом с рябью, но показывает, а звука нет. Прошивки которые пробовал прикрепляю.
А вот третья даже зашиваться не захотела. Прогер (Postal3)говорит, что-то типа "исходный файл слишком большой" (source file is too big). Её тоже добавлю.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 446
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Июн 2018, 20:26 PM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

Василий_М писал(а):
со снегом с рябью

Если слабый сигнал, то звук может и не появиться, пробуй через AV.
Вернуться к началу
Василий_М
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 43
Откуда: Белгород

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Июн 2018, 15:02 PM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

Пробовал через фронтальный (боковой) AV подавать звук, нету... Воткнул антенну (думал в ней косяк) в другой тел те же каналы с такой же рябью показывает со звуком. Подавать звук через SCART не пробовал, но думаю, что результат будет тот же...
Вернуться к началу
Василий_М
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 43
Откуда: Белгород

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Июн 2018, 15:46 PM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

Как узнать что RESET сработал? У меня там +5 вольт на всем протяжении и не меняется. Ткнулся осцилом - ни каких шевелений нет.
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 754
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Июн 2018, 07:07 AM    Пост #: 25    Ответить с цитатой

Как ни крути, а если в моно-режим переделать не получается, то только менять STV8216.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 446
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Июн 2018, 12:10 PM    Пост #: 26    Ответить с цитатой

Василий_М,
В идеале RESET можно посмотреть двухлучевым осликом, он приходит, при включении, с задержкой от основного питания в несколько милисекунд, но имхо он не при делах.
Василий_М писал(а):
У меня там +5 вольт на всем протяжении и не меняется

Так и должно быть.
Вернуться к началу
Василий_М
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 43
Откуда: Белгород

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Июн 2018, 15:06 PM    Пост #: 27    Ответить с цитатой

киев писал(а):
Как ни крути, а если в моно-режим переделать не получается, то только менять STV8216.

Уже поменял. Параметры ни хрена не поменялись. Что при старой микре, что при новой. Один-в-один как будто и не менял вовсе. Не понятно ещё поведение кварца. На нем нет четкой генерации, а какая-то не понятная хрень. По этому поводу тоже есть вопрос - это вина кварца, или проца?
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 754
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Июн 2018, 20:39 PM    Пост #: 28    Ответить с цитатой

Василий_М писал(а):
Параметры ни хрена не поменялись. Что при старой микре, что при новой.

Да ну нафиг! Шо - и питалово так же проседает?
Василий_М писал(а):
На нем нет четкой генерации, а какая-то не понятная хрень

А у тебя ослик и шнур со щупом позволяют нормально смотреть частоту 27 МГц?
Вернуться к началу
Василий_М
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 43
Откуда: Белгород

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Июн 2018, 15:31 PM    Пост #: 29    Ответить с цитатой

Цитата:
Да ну нафиг! Шо - и питалово так же проседает?

Да, так же проседает. Может так и должно быть? К сожалению нет возможности проверить эталонные параметры. Просто не на чем. Может у кого есть такое шасси в данный момент на ремонте? Было бы не плохо узнать рабочие напряжения.
Цитата:
А у тебя ослик и шнур со щупом позволяют нормально смотреть частоту 27 МГц?

В этом, да прав, скорее всего такую частоту я могу увидеть только как помеху или хрень так как у меня старенький с1-49, а у него предел 5МГц.
Вернуться к началу
Василий_М
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 43
Откуда: Белгород

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Июн 2018, 18:26 PM    Пост #: 30    Ответить с цитатой

Пробовал зайти в сервис и выставить как в мануале. Что-то без изменений.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Проблемы со звуком у JVC AV-21C14A гость 7
Нет новых сообщений TOSHIBA 25CJZ5SR шасси S3E.Проблемы с видео и звуком.... BOBI 3
Нет новых сообщений Проблема со звуком DVD Pioneer XV-DV232 гость 3
Нет новых сообщений pioneer DEN-2920MP проблема со звуком гость 6
Нет новых сообщений Panasonic TX-29FG20T проблема со звуком киев 4
Нет новых сообщений BLAUPUNKT-WERKE GMBN BNO 881 проблема со звуком... гость 6
Нет новых сообщений tv Panasonic TC-26B3EE проблема с разверткой и звуком... гость 3
Нет новых сообщений Проблема со звуком в телевизоре эленберг 2185F... Гость 3
Нет новых сообщений Toyota 58804 - Пропало управление звуком гость 2
Нет новых сообщений Проблема со звуком TV SHIVAKI STV-208M4 (51 дюйм диаг.)... Гость 1
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic