Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 Erisson 1405 сжато изображение

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Раздел для начинающих и просто...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aletdin
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение18 Май 2016, 10:59 AM   Erisson 1405 сжато изображение  Пост #: 1    Ответить с цитатой

здраствуйте уважаемые ! подскажите.
ЭЛТ телевизор Эриссон 1405 шасси 3P52^
Main - 5800-A3P52E-G0
UOC - TDA9381PS/N3/3 (без наклейки)
Memory - ST24C08WP
SMPS - STR-W6553A
TR Chopper - BCK-35-LF01X QA1
SAW - K2977M
Vertical - STV9302A
Sound - TFA9842AJ
Tuner - EWT-5F3T1-E06W
Tube - A34AGT13X92(F) CPJ370BVBK1S-TC
FBT - BSC25-5206 LTC-D11 5146-051101-31
HOT - ST1803DFH
RGB Amp. - DA4544 = 2SC4544

была произведена замена ST1803DFH и кадровой STV9302A (ну и обвязка по литам). телек запустился, но изображение сжато по горизонтали и присутствует тонкая белая полоска вверху экрана, на темной части (особенно ярко светится при включении). как можно исправить? в сервис зайти без пульта возможно? (пульта нет) или это где то на плате регулировки?
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 824
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2016, 13:14 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

aletdin, почему сгорели HOT и кадровая? Начинаем с питающих напряжений.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 9    



Сообщения: 536
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2016, 13:19 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

aletdin писал(а):
изображение сжато по горизонтали

А может по вертикали? Как на фото?

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
aletdin
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2016, 15:24 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

1. все напряжения в норме. немного занижено В+ - 108в. причина выгорания неизвестна.
2. ну вроде да. короче - как ОЧЕНЬ широкоформатное кино

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 824
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2016, 16:24 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

aletdin писал(а):
все напряжения в норме

А лучше в вольтах и сюда. Проверить сопротивление токового датчика в кадровой, проверить заменой выходной электролит. HOT да еще и вместе с кадровой просто так никогда не горит - ищи причину.
Вернуться к началу
aletdin
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2016, 16:33 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

киев писал(а):
HOT да еще и вместе с кадровой просто так никогда не горит - ищи причину.

HOT погорел от перегрева. включали без радиатора. когда искали причину вылета кадровой.
...................
напряжения:
108
45
20
11
Вернуться к началу
aletdin
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2016, 17:10 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

киев писал(а):

Проверить сопротивление токового датчика в кадровой

извините ламера. это где и что замерять?
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 824
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2016, 18:34 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

Не перегреется он там и без радиатора, если все в порядке. Лечим что - кадровую? Так де ЕЁ режимы в первую очередь?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

aletdin писал(а):
это где и что

Это резистор с кадровой катушки на землю. Подбором его сопротивления можно собственно и размер подогнать, если дело не в неисправности. На счет лита я погорячился - не глянул, что питание двуполярное.
Вернуться к началу
aletdin
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2016, 19:08 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

киев писал(а):
Лечим что - кадровую? Так де ЕЁ режимы в первую очередь?
aletdin писал(а):
это где и что

Это резистор с кадровой катушки на землю. Подбором его сопротивления можно собственно и размер подогнать, если дело не в неисправности.

1. прстите еще раз. можно уточнить что значит РЕЖИМЫ кадровой и где смотреть?
2. сопротивление 217ом. что это дает?
UPD. сорри, не тот резюк смотрел. который на землю - 1.6ом. хотя в схеме указано 0.82ом
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 824
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2016, 21:28 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

aletdin, напряжения на ногах кадровой микросхемы. Ну хоть питающие
Цитата:
1.6ом. хотя в схеме указано 0.82ом
вот похоже и ответ. Соответствует ли сопротивление по полоскам фактическому?
Вернуться к началу
aletdin
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2016, 22:10 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

1.напряжение на кадровой +/-13.7в. (блин, я первый раз телевизор ремонтирую, до этого автомагнитолы. ну не пинайте сразу ногами то, господа...)
2. фактическое если 1.6ом, - мне пробовать меньшее сопротивление? или повышать? аппарат то до этого вроде работал правильно
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2894
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2016, 22:34 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

aletdin писал(а):
2. фактическое если 1.6ом, - мне пробовать меньшее сопротивление? или повышать? аппарат то до этого вроде работал правильно

А по схеме какое должно стоять ? Маркировка на резюке какая ?
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 824
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2016, 22:43 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

aletdin, это по твоему пинать ногами??! Это называется за ручку и пальчики переставлять! Да еще и каждый вопрос не по одному разу задавать приходится! Фактическое сопротивление - это которое измерил, по полоскам - это которое обозначено на резисторе. Совпадают ли они? Нету ли там двух резисторов параллельно - такое часто бывает, тем более, что на схеме 0.82Ома.
Вернуться к началу
aletdin
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Май 2016, 09:29 AM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

ну извините ....
резистор ОДИН.
по замерам - 1.6 ом
по полоскам - 1 ом ровно
по схеме - 0.82 ом
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 9    



Сообщения: 536
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Май 2016, 10:53 AM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

aletdin писал(а):
по замерам - 1.6 ом
по полоскам - 1 ом ровно

Вот и ставь на 1 Ом,(видать он подгорел и изменил номинал) а там по изображению подкорректируешь.
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 824
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Май 2016, 10:53 AM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

aletdin писал(а):
резистор ОДИН.
по замерам - 1.6 ом
по полоскам - 1 ом ровно
по схеме - 0.82 ом

Ну, и...?
Вернуться к началу
aletdin
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Май 2016, 12:44 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

спасибо за подсказки.
поставил сопротивление на ОС 1 ом. экран полный. осталась одна проблема: жутко греется МС в БП - STR-W6553. какая у неё раб. температура? что то нигде даташит не найду...
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2894
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Май 2016, 15:28 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

aletdin писал(а):
осталась одна проблема: жутко греется МС в БП - STR-W6553.

Перегрев силовой ШИМ может быть по двум основным причинам - работа в перегрузке или неисправный ТПИ. Тоже каждый пункт разжёвывать нужно ?
Вернуться к началу
aletdin
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Май 2016, 15:56 PM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

viktor_ramb писал(а):
работа в перегрузке

просто подскажите: каким образом она может в перегрузке работать?
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2894
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Май 2016, 20:34 PM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

aletdin писал(а):
viktor_ramb писал(а):
работа в перегрузке

просто подскажите: каким образом она может в перегрузке работать?

А может ты нам про это расскажешь , раз ТВ у тебя под носом ?! А то мне отсюда твой ТВ очень хреново видно, наверное ветки мешают рассмотреть !
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 9    



Сообщения: 536
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Май 2016, 21:05 PM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

aletdin писал(а):
жутко греется МС в БП

Лучше-бы в градусах. Проверяй "горячую" часть БП.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Раздел для начинающих и просто... Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений тв.Горизонт 730 сжато изображ по вертикали и уходит в защиту... гость 8
Нет новых сообщений Erisson 1407 Egmenov 0
Нет новых сообщений ERISSON 1401- схема Гость 0
Нет новых сообщений Erisson 15LS01 нет изображения Владимир 9
Нет новых сообщений СХЕМА НА ТВ ERISSON 21SF30 гость 5
Нет новых сообщений Ищу прошивку на TV ERISSON 21F7 гость 6
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Ищу схему tv Erisson 14GX37A гость 4
Нет новых сообщений Erisson 2109 исчезает звук Гость 1
Нет новых сообщений Сервисное меню телевизоров ERISSON lensmen 1
Нет новых сообщений тв ERISSON 1401,нужна схема гость 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic