Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Общие Правила форума    Обязательно прочитать!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 АКБ электровелосипеда "Gazelle"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт автомобильной электроники
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2896
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Июл 2015, 20:12 PM   АКБ электровелосипеда "Gazelle"  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Не нашёл на форуме более подходящего раздела для своей темы, поэтому застолбил здесь.
Проблема в следующем:
имеется электровелосипед "Gazelle" с условно родным аккумулятором. Пишу "условно" потому что конструктивно аккум родной, но похоже с другого экземпляра велосипеда, поэтому при его установке на дисплее велосипеда высвечивается "err01" - такое же сообщение появляется если поставить аналогичный аккум от другого велосипеда, который на своём велосипеде отлично работает. Есть серьёзные подозрения что аккумуляторы как-то подвязаны программно к своим велосипедам, соответственно нужно решить проблему по привязке неродного аккума к конкретному велосипеду или решение максимальной задачи это сделать так чтобы аккумы подходили к любому имеющимуся электровелосипеду. В оригинальном юзер мануале нет об ошибках никакой информации
Информации по этому вопросу в нете практически нет, поэтому буду благодарен за любую инфу по этому вопросу, за ссылки на темы по этой проблеме.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10590
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Июл 2015, 20:41 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

viktor_ramb А на тот что "отлично работает" пробовали ставить другой ?
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2896
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Июл 2015, 21:15 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
viktor_ramb А на тот что "отлично работает" пробовали ставить другой ?

Пробовали - тоже выбивает ошибку.
Немного выясненых подробностей, чтобы сузить направление мыслей:
АКБ к тем велосипедам что не принимают "неродные" АКБ, подсоединяются четырьмя контактами. Имеется третий электровелосипед "Gazelle", который свежее двух упомянутых "привередливых", у него только три контакта на аккум и он принимает все АКБ без ошибок, а его аккум соответственно не принимают два других электровелосипеда, у которых четырёхконтактное подсоединение АКБ и четырёх контактные велосипеды не принимают "неродные" АКБ .
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10590
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Июл 2015, 07:53 AM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

Что это за велосипед с цифровыми табло, его куда вообще делали, на Марс ?
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2896
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Июл 2015, 08:41 AM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Что это за велосипед с цифровыми табло, его куда вообще делали, на Марс ?

Его делали ровными руками из нужного места нормальные люди для других нормальных людей, а попал велосипед на Украину ...
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2896
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Июл 2015, 19:02 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Поляки умеют перешивать или "разлочивать" такие аккумы для "Gazelle" . Вот бы найти выход на их форумы или на спецов конкретно.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10590
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Июл 2015, 21:35 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Так на електроде должно быть http://www.elektroda.pl/rtvforum/forums.html
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10590
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Июл 2015, 08:23 AM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

И так, акумулятор "привязывается" к родным приборам, вариант перепрошивки рулит. Берешь дамп с того велосипеда, откуда взят акумулятор и заливаешь в тот велосипед, в который ставишь акумулятор.
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2896
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Июл 2015, 10:33 AM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Берешь дамп с того велосипеда, откуда взят акумулятор и заливаешь в тот велосипед, в который ставишь акумулятор.

Если подвязать другой аккум, то тогда на родном он не будет работать. Задача полностью бы решилась самым лучшим образом если быможно было снять привязку АКБ к бортовой электронике, этим самым решилась бы проблема в том велосипеде который приехал с неродным аккумом и непринимает никакую АКБ из имеющихся. Хочется выяснить вопрос по реальности такой операции, ну и поиметь хоть какие-то подробности на этот счёт.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10590
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Июл 2015, 10:35 AM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

На польском как раз и говорили, можно отвязать по методу автомагнитолы с ИММО, но для этого нужен девайс в наличии.
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2896
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Июл 2015, 11:30 AM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

lensmen
Спасибо за инфу, буду разбираться на польском.
Девайс в наличии имеется, как раз его хозяин подъехал.
Вернуться к началу
принц
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Июл 2015, 12:39 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

viktor_ramb состав можно узнать,что там внутри стоит,какой контроллер?
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2896
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Июл 2015, 14:16 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

принц писал(а):
viktor_ramb состав можно узнать,что там внутри стоит,какой контроллер?

Электроника там серьёзная - я её осматривал, но пока не снимал. Основная плата электроники, как я понял, стоит в фаре - к ней идут три кабеля - от АКБ, от двигателя и от электронного модуля с дисплеем на руле. Попроую снять с фары электронный модуль и с ним работать.
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2896
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Июл 2015, 20:43 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

Как донесла дефензива что прошива находится в электронике самого велосипеда. Будем ковырять его бортовую электронику.
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2896
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Июл 2015, 20:46 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

В бортовой электронике этого вела обнаружилась флешь память Atmel 45DB081D, ищу для начала чем её шить. Затем будем репу чесать на счёт дампа.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10590
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Июл 2015, 20:59 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

AT45DB081 шьется Willem, или так
http://dybkowski.net/content/en/node/15

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3248
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Июл 2015, 21:06 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

И "postal3" должен работать с AT45Dххххх.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2896
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Июл 2015, 21:57 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

К сожалению имеющийся в наличии прогер SeeProg с такими флешами не работает. Когда-то собирал себе адаптер на Постал на 74С244 для SPI, найду его и попробую законектится.
Спасибо за инфу !
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3248
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Июл 2015, 11:05 AM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

Вот на втором есть

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
принц
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Июл 2015, 14:03 PM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

viktor_ramb
Что там ещё, есть в внутри?Кроме флешки
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2896
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Июл 2015, 15:27 PM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

принц писал(а):
viktor_ramb
Что там ещё, есть в внутри?Кроме флешки

Дофига чего есть!

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
принц
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение21 Июл 2015, 15:11 PM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

А микры как наз?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

И можно посмотреть на сам акаммулятор? Там внутри его (акаммулятора),должна быть плата баласт такая как на ноутбуках
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10590
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Июл 2015, 16:02 PM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

Задал я вопрос на польском форуме, ответ

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
принц
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Июл 2015, 18:35 PM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

Говорила мне мама: Учи английский человеком будишь!
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10590
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Июл 2015, 17:41 PM    Пост #: 25    Ответить с цитатой

Второй ответ был такой, подать на 5 Pin разъем есть вывод S, туда 3,7в

Фото батареи
http://www.fotosik.pl/u/wojtekernest/album/1294724/1?show=5

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт автомобильной электроники Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений DVD проигрыватель "DIK" ,пишет"NO DISK"... Гость 11
Нет новых сообщений Замена ТДКС "Мередиан" 21"... viktor_ramb 3
Нет новых сообщений VW Radio Navigation System MCD на дисплее надпись "software download"... Гость 6
Нет новых сообщений UPS Mustek PowerMust 1400 USB Впадает в "аварию" при полном заряде акк... принц 9
Нет новых сообщений Крякнул монитор "ЭЛТ" COMPAQ V7550.Погас индикатор сети.... Гость 1
Нет новых сообщений DVD-приемник с монитором JVC KD-AV7001, установить регион кода "free"... Гость 0
Нет новых сообщений Нужна схема БП модуля управления СМА "Whirlpool AWT 5108"... viktor_ramb 7
Нет новых сообщений Плёночная клавиатура на СВЧ печь "SAMSUNG CE95GF". Украина... viktor_ramb 0
Нет новых сообщений Надпись "CS46TA" по центру экрана тв Hitachi CS254... Гость 2
Нет новых сообщений LCD-монитор BENQ Q22W6 - белый экран с "фокусами"... Nekto 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента