Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  GOLDSTAR CF-20E20B Шасси MC-41B нет запуска строчной

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение09 Янв 2015, 16:38 PM   GOLDSTAR CF-20E20B Шасси MC-41B нет запуска строчной  Пост #: 1    Ответить с цитатой

GOLDSTAR CF-20E20B Шасси MC-41B Micom - GS8434-16A
Memory - 24C02PC
SMPS - STR-S6707
SAW - K2959M
Secam - TA8750AN
Video - TA8690AN
Vertical - TA8445K
Sound - TDA2006
Tuner - 113-118C TUGZ1-C07
TV/AV - LA7222
FBT - 154-177В
HOT - 2SD2499

В дежурном режиме из блок питания с диода 805 идёт 2.6 в, при переводе в рабочий, напряжение на питание проца идёт 6.5 в примерно, а на выходе строч..импульс проца 0.75 в, до базы транз 401 доходит 0.13 в... напряж В+ 112 в, кадровая выпаяна, так как неисправна...без кадровой должна запускаться строчная на этом шасси ?
Менял кондеры по питанию 9 в на проц...с рабочей платы такого же шасси.. и подкидывал 9 в с рабочего шасси на не рабочую перед диодом 805, но результат тот же, напруга 6.5 в на проц идёт....щас попробую отцепить от 25 ноги проца цепь чтоб проверить питание цепи..9 в по схеме должно быть, уже по цепи питания всё менял, кондеры ,резюки..

Как правильно подкинуть цепь с исправного шасси ? где её прицепить
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10791
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Янв 2015, 16:52 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Цепь чего ?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Янв 2015, 17:10 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

ну 9 в подкинуть к питанию проца...чтоб проверить на выходе строч импульсы...мультиметром замерял,показывает щас 0.75 в,а на рабочем шасси 2.2 в...на пит проца 6.5 всего идёт на нерабочем шасси,у меня рабочее шасси точно такое же есть,только марка тв- Goldstar CF-21E60B
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10791
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Янв 2015, 17:44 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

На Q803 какие напряжения ?

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Янв 2015, 18:00 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

на Q803 в дежурном на всех вывода 15 в примерно,в рабочем 55 и 53 в,на средней ножке 8.4 в
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10791
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Янв 2015, 19:25 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Я не понимаю что такое средняя ножка...
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Янв 2015, 19:51 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

с ножки Q803 8.4 в идёт через R 805 на IC04 (7805), 53 в идёт через R 815 и R814 на оптопару и 54 в идёт через R809 на Q804

на кадровой замыкали между собой ножка питания 7-я и 8-я..звонились...выпаял её

строч 2499 менял с рабочей платы

строчн импульс с проца 0.75 в, поступает до базы транз 401 доходит 0.15 в...осцилографа нет,мультиметром замерял напряж...ТМС целый
Вернуться к началу
Бакум
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 647
Откуда: Украина Южноукраинск

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Янв 2015, 20:43 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

Не слышал питание ТМС. Как там поживает D408 ???
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Янв 2015, 21:08 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

ТМС питание 54 в .. диод проверю,найду только...

Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 19 секунд:

да,он тоже в норме... попробую заменить Q401

Добавлено спустя 18 часов 33 минуты 12 секунд:

заменил Q401 с рабочей платы,запуска строчной нет...на проц питание поступает почти 9 в...может процу хана уже...без кадровой микросхемы строчная должна запускаться?

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 23 секунды:

а с другого исправного шасси можно с проца подать строчный импульс на неисправное шасси? проверить..

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

проц геморойно выпаивать и впаивать целый...снятого проца нет...но наверно придётся менять
Вернуться к началу
Verya
Бывалый


Репутация: 3    



Сообщения: 165
Откуда: Kharkov

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Янв 2015, 21:02 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

гость писал(а):
без кадровой микросхемы строчная должна запускаться?

да, строчная должна работать.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Янв 2015, 22:09 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

да я уже понял, еще попробу с рабочего подкинуть строч импульс и поменяю проц ,потому что там напруга норм щас 9 в.. а строч импульс маловат...а кадровых вапще нет
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10791
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Янв 2015, 22:12 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

гость С твоими знаниями, и дурным желанием "подкинуть импульс" прямая дорога в мастерскую. Тему закрою завтра, все равно будешь тупить и дальше.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Янв 2015, 02:54 AM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

ну был бы я профи в ремонте я б тут не сидел, а делал бы сам технику, поэтому и спрашиваю у вас, учусь,потому что еще не много умею... проще ж подсказать что нельзя подкидывать испульсы строки, я бы намотал на ус и запомнил...и так потихоньку постигал бы секреты ремонта...
Вернуться к началу
Иван Зенин
Бывалый


Репутация: 7    



Сообщения: 186
Откуда: Туапсе

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Янв 2015, 08:41 AM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

А в итоге окажется стреляющий ТДКС....
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Янв 2015, 16:30 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

заменил проц, дело в нём было...заработало всё...всем спасибо кто помогал...не подскажете-старую тему можно реанимировать? а то там с Витязем я написал--решено,звука не было,я заменил звуковую,но всё равно тишина...
Вернуться к началу
RV6FT
Бывалый


Репутация: 0    



Сообщения: 268
Откуда: Большевик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Янв 2015, 16:39 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

гость
отпаяй D408 включи без него
победил значит отлично!
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Янв 2015, 17:18 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

для чего отпаять D408,что этим проверить?
Вернуться к началу
RV6FT
Бывалый


Репутация: 0    



Сообщения: 268
Откуда: Большевик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Янв 2015, 22:32 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

Когда он в утечке строка не запускается
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Объявление: Китайские телевизоры, фото шасси lensmen 3
Нет новых сообщений LG RE32FZ10PX нет запуска строчной развертки... Гость 7
Нет новых сообщений тв. Philips 29PT9009\12 шасси EM5 2EAA нет запуска... гость 5
Нет новых сообщений TV VESTEL шасси PAEXO185 нет запуска строки... гость 7
Нет новых сообщений T/V ERISSON S14 шасси 3S10 CHASSIS нет запуска строки.... Гость 2
Нет новых сообщений GoldStar CF-20D60B шасси MC-41B моргает светодиод... lensmen 0
Нет новых сообщений TV GOLDSTAR CF-20D60 шасси МС-41 кадровая развёртка... VCV 19
Нет новых сообщений Goldstar CF-21E60B ШАССИ МС-41В Индикация черным цветом... Гость 1
Нет новых сообщений моноблок goldstar kk 14v20 шасси рс32а нет настройки программ... гость 1
Нет новых сообщений Goldstar CKT-4905, шасси PC-04A не включается, черная полоса и белые тени.... гость 56
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента