Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 ПДУ на тюнер Т2 "Thomson THT 702"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Пульты ДУ (подбор, аналоги)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2894
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Окт 2014, 20:05 PM   ПДУ на тюнер Т2 "Thomson THT 702"  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Есть проблема настроить цифровой эфирный тюнер T2 "Thomson THT 702", т.к. на него отсутствует пульт. Пока тюнер не проверен на раболтоспособность, речь о приобретении на него нового пульта не идёт, поэтому буду рад если кто подкинет инфу по совместимости хоть с каким либо пультом по кодировке, вплоть до того что пусть будут кнопки перепутаны, но найдутся кнопки, включающие автонастройку - этого будет достаточно для тестирования имеющегося тюнера и тогда уже будет смысл приобретать родной пульт.
Не очень хочется тратить время на поиск кодов для универсального пульта типа "МАХ2000" и других, но если дельных советов не будет, то придётся и этот способ использовать.
Кстати, аналогичный пульт от тюнера "Strong SRT 8502", который сделан на таком же проце, но такового тоже нет в наличии.


 Томсон 702 у.jpg 
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10893
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Окт 2014, 20:13 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

viktor_ramb пульты у меня есть все в наличии, если нужно, вышлю, хотя не знаю как переслать в Донецк.
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2894
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Окт 2014, 20:36 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

lensmen
Я не в Донецке, а на свободной от террористов территории. Но как я указал:
Цитата:
речь о приобретении на него нового пульта не идёт, поэтому буду рад если кто подкинет инфу по совместимости хоть с каким либо пультом по кодировке, вплоть до того что пусть будут кнопки перепутаны, но найдутся кнопки, включающие автонастройку - этого будет достаточно для тестирования имеющегося тюнера и тогда уже будет смысл приобретать родной пульт.

пока нужна просто инфа по совместимости, хотя бы непрямой и часичной - у меня например DVD плеер "Reellex" с ПДУ у которого кодировка совпадает с ПДУ на "Strong SRT 8500", только кнопки конечно по функциям не совпадают, но при желании перебором можно включить нужный режим на тюнере пультом от дивидюхи и соответственно наоборот. Вот надеюсь что может такой же вариант быть и с ПДУ на "Thomson THT 702"/"Strong SRT 8502" - вдруг кто нить натыкался на совпадение кодов с другим, более распространённым пультом.

Цитата:
пульты у меня есть все в наличии

На счёт этого, lensmen, глянь в личке.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3352
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Окт 2014, 20:45 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

viktor_ramb помочь нечем, у нас только TRIMAX для приёма T2 в ремонте и обслужгостьии..."Strong " конкуренты и жестоко - никакой информации нет.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10893
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Окт 2014, 20:48 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Да есть у меня все в наличии пульты, если нет какого то, то могу прошить любой в Changer
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2894
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Окт 2014, 22:25 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Взять что ли кучку различечных лентяек и на удачу попробовать поуправлять ими тюнером "Thomson THT 702" - авось с каким нить коды пересекуться. Пультов то всяких имеется море, вот только времени их перепробовать сейчас не хватает, а тюнерок на работоспособность проверить хоцца!
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10893
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Окт 2014, 22:31 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

viktor_ramb Я тебе русским языком говорю, это аналог, у меня они есть

8502_618.jpg 
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2894
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Окт 2014, 11:45 AM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

lensmen,
Цитата:
Я тебе русским языком говорю

Я тоже вроде как не на иностранном:
Цитата:
Пока тюнер не проверен на раболтоспособность, речь о приобретении на него нового пульта не идёт,

Вот если тюнерок пройдёт успешно тестирование на работоспособность, то и о приобретении для него пульта можно будет подумать.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10893
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Окт 2014, 12:19 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Ну если заставку дает то дальше дело техники.
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2894
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Окт 2014, 18:50 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Ну если заставку дает то дальше дело техники.

Не факт! Лежит у меня "TRIMAX" подбитый грозой - включается и флешку читает, а по ВЧ входу чип и smd битые, соответственно приёма нет.
Попробую этот свой "Thomson THT 702" снова подключить на антену - пару месяцев назад возобновили эфирный сигнал со стороны Славянска, поставив передатчики на самой высокой трубе НКМЗ в Краматорске, возможно настройки канала, на котором включается тестируемый тюнер, совпадёт с транслируемым, хотя конечно хочется сделать более полную проверку с помощью ПДУ.
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2894
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Апр 2015, 20:38 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

viktor_ramb
Цитата:
Попробую этот свой "Thomson THT 702" снова подключить на антену - пару месяцев назад возобновили эфирный сигнал со стороны Славянска, поставив передатчики на самой высокой трубе НКМЗ в Краматорске, возможно настройки канала, на котором включается тестируемый тюнер, совпадёт с транслируемым,

Так и сделал на досуге - к счастью обе платы этого тюнера оказались рабочие, по крайней мере по приёму сигнала, полноценная проверка конечно возможна только при наличии ПДУ. но перед приобретением на них лентяек всё таки хотелось бы найти на них корпуса.
Подойдёт и от "Strong SRT-8502", только придётся мне сзади стронговского корпуса отверстие под скарт выпиливать.


Фото тюнера Томсон вид спереди у.jpg 
Фото тюнера Томсон 702 вид сзади. у.jpg 
Фото тюнера Томсон 702 у.jpg 
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2894
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Апр 2015, 17:58 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

Хоть бы кто нибуть намекнул в какой кодировке работает пульт к этому тюнеру?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10893
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Апр 2015, 18:19 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

viktor_ramb А что это тебе даст ? И я то могу считать 3 программами, тебе какой код дать?
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2894
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Апр 2015, 20:04 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
viktor_ramb И я то могу считать3 программами, тебе какой код дать?

Сам код в чистом виде мне не поможет конечно, вот если будут названы пару-тройку реальных пультов, работающих на этом коде, то это мне даст многое!
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10893
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Апр 2015, 20:19 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

viktor_ramb Я тебе сверху зачем картинку прикрепил, слепота?
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2894
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Апр 2015, 20:39 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
viktor_ramb Я тебе сверху зачем картинку прикрепил, слепота?

Это программируемые ПДУ, а мне нужно подходящие по кодировке штатные реальные ПДУ неважно от чего - от ДВД, тюнеров или иного.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10893
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Апр 2015, 20:56 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

viktor_ramb Ты реально слепой ? Ниже еще одна картинка от 29 Окт 2014, 22:31 PM
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Пульты ДУ (подбор, аналоги) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Неисправный тюнер Т2"Thomson THT702" или его корпус.UA... viktor_ramb 0
Нет новых сообщений DVD проигрыватель "DIK" ,пишет"NO DISK"... Гость 11
Нет новых сообщений Замена ТДКС "Мередиан" 21"... viktor_ramb 3
Нет новых сообщений Замена графитного плёночного проводника детской игрушки "говорящий том"... Numberuan 4
Нет новых сообщений UPS Mustek PowerMust 1400 USB Впадает в "аварию" при полном заряде акк... гость 9
Нет новых сообщений VW Radio Navigation System MCD на дисплее надпись "software download"... Гость 6
Нет новых сообщений DVD-приемник с монитором JVC KD-AV7001, установить регион кода "free"... гость 0
Нет новых сообщений Крякнул монитор "ЭЛТ" COMPAQ V7550.Погас индикатор сети.... гость 1
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Замена графитного плёночного проводника детской игрушки "говорящий том"... Numberuan 5
Нет новых сообщений Нужна схема БП модуля управления СМА "Whirlpool AWT 5108"... viktor_ramb 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic