Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 TV TOSHIBA 21CJZ2RX не выходит из дежурки, нет реакции на кнопки.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение20 Окт 2008, 09:17 AM   TV TOSHIBA 21CJZ2RX не выходит из дежурки, нет реакции на кнопки.  Пост #: 1    Ответить с цитатой

шасси MCL-437F, по схеме S3E.
Проц-8801CPCNG5HE5, пит G-8656.
Питание (дежурка) +В=125 В,G8656 - 1н-300В, 2н-0В, 4н-30В, 5н-1,3В.
проц.- 9, 55, 60 н - 4,8В.
Проверено - фотоприемник, низкоомные около G8656, она сама,
L78MR05 - все рабочее.
Вместо оптопары ставил R=20 кОм - не включается.
Проц напряжения не садит. Кто работает с тошибами подскажите где искать.
Если проц сдох, можно ли вместо него TDA9381PS/N3/1/1531
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение20 Окт 2008, 10:18 AM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Память, обмен по шине , ресет - проверил? Кнопки и пульт проверил? Строку откинь пока, есть управление с проца ON/OFF ?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение20 Окт 2008, 10:59 AM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

память не менял,на reset=4,8В, отключал, тв не включается. Пульт, кнопки работают.Про ON/OFF не понял.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение20 Окт 2008, 21:11 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

журавлев костя писал(а):
TOCHIBA

Исправил заголовок.
журавлев костя писал(а):
Вместо оптопары ставил R=20 кОм - не включается
Зачем? Подробнее об этом отпиши.
журавлев костя писал(а):
шасси mcl-437f,по схеме s3e

chassis S3ES
журавлев костя писал(а):
память не менял

Поменяй, с чистой по моемуэто шасси не стартует, ищи прошивку.
журавлев костя писал(а):
Про ON/OFF не понял

Это 60 пин проца - POWER, меряй что на ней когда запускаешь тв с локалки или пульта.
журавлев костя писал(а):
на reset=4,8В, отключал, тв не включается

А какой смысл отключать? Осцилографом посмотри импульс сброса, можно и на включёном тв кратковременно замкнуть пин проца RESET на корпус.
журавлев костя писал(а):
Если проц сдох, можно ли вместо него TDA9381PS/N3/1/1531

Не торопись приговаривать проц, пока не проверишь всё остальное, а по замене - зачем так мудрствовать? Проблема найти родной проц или наиболее близкий?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение21 Окт 2008, 05:53 AM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

журавлев костя писал(а):
Про ON/OFF не понял.

Вашем случаи 60н,ON-5V, OFF-0V.Телек работает счистой памятью,сам проверял.Хоть что-то напишите про шину,обмен ,измерения.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение21 Окт 2008, 06:26 AM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

резистор ставил вместо оптопары, прочел такую рекомендацию, чтобы убедится в ее работоспособности.
на 60 н 4,8В, но не мерял при попытке включения.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение21 Окт 2008, 07:29 AM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

ремонт тв, связанный с работой процессора, делаю впервые, поэтому не так быстро понимаю. Рекомендации принял к сведению, сегодня попробую, сообщу результат.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение24 Окт 2008, 11:06 AM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

привет, сообщаю результаты. 60н коротил на корпус, реакции ни какой, только тихие щелчки, как-будьто реле включается. При нажатии на кнопку канала на 60н "0" нет, есть 4,8. Померял Q843 подозрение, что он в утечке. Буду менять.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение24 Окт 2008, 11:14 AM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

тр-dts123
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение24 Окт 2008, 19:57 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

журавлев костя PDTC123E - NPN resistor-equipped transistors,думаю что нет там утечки.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение24 Окт 2008, 20:05 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

zenoviy писал(а):
Вашем случаи 60н,ON-5V, OFF-0V.Телек работает счистой памятью,сам проверял.Хоть что-то напишите про шину,обмен ,измерения.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение27 Окт 2008, 09:54 AM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

"оказывается" есть 5н - reset посмотрю сегодня что на ней делается. перепутал питание проца с reset. За транзистор спасибо.
Вернуться к началу
misha7
Бывалый


Репутация: 0    



Сообщения: 485
Откуда: Россия

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение27 Окт 2008, 11:50 AM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

Может поможет
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Окт 2008, 06:36 AM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

5н - reset-4,8 В.При нажатии на "канал" 0 нет. Кратковременное замыкание с землей - запуска нет. Поменяю прошивку.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Окт 2008, 09:49 AM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

журавлев костя писал(а):
5н - reset-4,8 В.При нажатии на "канал" 0 нет.

Так и не должно быть там нуля при нажатии на кнопки. Импульс сброса формируется только при подаче питания на проц. Или я чего не так понял?
журавлев костя писал(а):
Поменяю прошивку.

Можешь для начала и с чистой памятью попробовать.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Окт 2008, 11:30 AM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

вопрос о памяти. Стоит ат24С08, можно ли ставить аналогичные с цифрами 24 и 08, читал что тошибы критичны к другим производителям. Можно ли поставит пмять с другого аппарата ( не чистую). На Самсунгах это идет, а на тошибе?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Окт 2008, 12:19 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

журавлев костя писал(а):
Стоит ат24С08, можно ли ставить аналогичные с цифрами 24 и 08,

Да большинство их 2408 должны подойти, сообщи какие у тебя есть. Проблемы могут возникнуть только с X2408, из-за её седьмой ноги. При сомнениях прочти родную память, сохрани прошивку, очисти микросхему, забей в неё все FF.
журавлев костя писал(а):
Можно ли поставит пмять с другого аппарата ( не чистую).

Не знаю, может и можно, но я не стал бы так делать. Другую память можно очистить, или в конце концов купить новую, чистую, если нет програматора.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Окт 2008, 11:46 AM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

памяти 2408 у меня в наличии нет, етсь 2402,04. Как поставлю чистую 2408 сообщу о результате.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Ноя 2008, 08:09 AM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

поставил память24lco8. Обмена по шинам данных нет, на кварце примерно синусоида. ТВ не запускается. Выходит проц.?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Ноя 2008, 08:35 AM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

Если нет при включении обмена между процом и памятью, то похоже проц загнулся, если все питания в норме...
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Ноя 2008, 10:00 AM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

На схеме не проставлены напряжения, какие должны быть питания на G8656? обязательно менять низкоомные резисторы в ее цепи? пользуюсь шасси s3e.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Ноя 2008, 12:29 PM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

wertel писал(а):
Если нет при включении обмена между процом и памятью, то похоже проц загнулся, если все питания в норме...

Интенсивный обмен будет в рабочем режиме. А пока дежурка, в момент включения сети быстрый опрос и молчание, на обоих проводах по напряжению питания.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Ноя 2008, 13:48 PM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

В момент включения есть скачек напряжения на этих шинах. Схема от шасси s3e. А G8656 как проверить?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Ноя 2008, 14:05 PM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

журавлев костя писал(а):
В момент включения есть скачек напряжения на этих шинах.

Если проц опрашивает шину, то скорее всего он жив. Но какой-то порт всё равно может быть битым. Обмен вообщето осциллографом смотрят, а не тестером. А скачёк он может быть скачком питания. Кстати скачет на повышение или понижение напряжения?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Ноя 2008, 08:51 AM    Пост #: 25    Ответить с цитатой

осциллографом и смотрю. насчет уровня поторопился, есть импульсы в момент включения в сеть. где бы на это шасси - s3e взять схему с осциллограммами и напряжениями?
Вернуться к началу
misha7
Бывалый


Репутация: 0    



Сообщения: 485
Откуда: Россия

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Ноя 2008, 11:49 AM    Пост #: 26    Ответить с цитатой

Схемка вот же Вас ждёт:
http://www.tele-servis.ru/index.php?go=Files&in=view&id=223
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Ноя 2008, 00:45 AM    Пост #: 27    Ответить с цитатой

misha7Не соответствует схема заявленному процессору.
журавлев костя Не пробовал поискать шину PROTEKT?
Если питатель выдаёт 125В то его можно оставить в покое. Разве что ещё на лампу проверить, держит нагрузку или нет.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Ноя 2008, 03:46 AM    Пост #: 28    Ответить с цитатой

barabashka писал(а):
Не соответствует схема заявленному процессору.

журавлев костя, выложи схему по которой работаешь, это в твох интересах.
Вот эта по моему соответствует по процу, а БП нет.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Ноя 2008, 07:49 AM    Пост #: 29    Ответить с цитатой

RUZIK40 схема не та. скидываю по которой я работаю. Она и сноминалом и обозначением на схеме совпадает.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Ноя 2008, 07:55 AM    Пост #: 30    Ответить с цитатой

схема

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Sony KV-G25M1 не выходит с дежурки Гость 28
Нет новых сообщений Samsung CK-5061 не выходит из дежурки гость 11
Нет новых сообщений Bravis LCD-2232B не выходит с дежурки lensmen 0
Нет новых сообщений Orion MP2125U не выходит с дежурки lensmen 12
Нет новых сообщений TCL 39E5000F3D не выходит из дежурки . ошибка 6... гость 0
Нет новых сообщений ТВ PHILIPS 29PT8641/12 не выходит нз дежурки... VCV 25
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Sharp LC-32LE144E не выходит с дежурки lensmen 1
Нет новых сообщений LG CF-21D31KE MC-019A не выходит из дежурки... CDRW 0
Нет новых сообщений Maxdata/Belinea B 10 19 25 Не выходит из дежурки.... lensmen 0
Нет новых сообщений Rainford 11AK30 выходит с дежурки, но не запускается строка... lensmen 2
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic